terapi speech delay

Adakah yg bisa sharing pengalaman , terapi speech delay berapa biaya nya dan apakah bisa cover BPJS?

19 Tanggapan

Sebelum terapi harus cek ke dr tumbuh kembang. Apabila ada kecurigaan mengarah ke gangguan tumbuh kembang dilakukan assesment untuk mengetahui gangguan tumbuh kembang apa yg terjadi pada anak. Speech delay itu gejalanya mom. Sudah diketahui apa gangguannya baru dokter merujuk ke terapi apa yg cocok ke anak. Biasanya awalnya diminta untuk terapi okupasi dulu agar anak bisa fokus. Soalnya kalau tidak bisa fokus susah untuk terapi bicara. https://www.parenting.co.id/balita/biaya-klinik-tumbuh-kembang-gratis-dengan-bpjs Coba dibaca2 ya mom.

Untuk biaya masing2 klinik tumbuh kembang berbeda mom. Anak saya juga sekarang sedang terapi di klinik Natura Kids Solo😊 Periksa/kontrol ke dokter 100k Assesment dengan terapis 125k Terapi Okupasi 125k persekali terapi Terapi Wicara 125k jua Semoga referensi ini membantu ya mom

2y ago

terapi okupasi seperti apa bun?

Kl di RS bisa Bun di cover BPJS .. cm kayanya seminggu cm sekali ato 2 kali karna anaknya banyak.. Dan jg tergantung di RS tertentu Bun..biasa RS besar .. Dan jg tergantung RS nya over limit ga.. Kl di Jakarta yg ku tau di RS Soekarno Grogol.. Ad terapi nya wat anak2

cover bpjs itu di rs bun, kalo di klinik tumbang biaya pribadi, atau mau yg home visit juga bisa. coba assesment dulu ke klinik tumbang.

Coba cek ig-nya olevelove yg di highlight “speech delay” bu dan setau saya gak dicover bpjs😊

Di vijiclinic,pluit village. Sekali terapi 300rb. Screeningnya 450rb. N kayanya gk bs cover bpjs d

Check ig @olevelove. Di highlight nya ada salah satu yang bahas anaknya yg kena speech delay

Tetangga ak anknya ada yg sperti itu bund,dy ikut terapi skli tatap muka 1jam itu 1 jt

4y ago

Iyaa bund...skrng kl ngomong pkai bahasa yg baku.bda dgn ank2 lain

Anak saya dlu pke bpjs..gratis. alhamdulillah 3bln terapi ud bisa bicara

1y ago

bun saat anak terapi, ortu harus tunggu di luar ruangan ya bun?

ttangga saya dRS d cover bpjs bun. . .2x pertemuan udahh membuahkan hasill