Hai bun, sharing pengalaman dong yg anaknya terapi speech delay?

Apakah ortunya memang tidak boleh masuk ruangan saat terapi dilakukan? #seriusnanya #ingintahu

5 Tanggapan

Hai bun.. Ya benar, terapi dilakukan dengan tidak didampingi ortu. Utk pertama kali masih boleh, selanjutnya sebaiknya tidak didampingi. Tempat terapi yg baik menurut saya harus ada pintu dengan celah kaca sedikit, jd kita sbg ortu bisa ngintip apa yg anak dan terapis lakukan. Tapi anak ga tau kalo kita lg mantau. Atau mungkin bisa dengan mantau dr cctv yg layarnya diluar ruangan terapi. Saran saya sih gitu soalnya takut klo anak di apa2in yg nggak2. Bkn suudzon tapi berjaga saja. Banyak org jahat belakangan, jangankan org lain, ortu kandung sendiri aja kadang tega sm anak. Kan ada juga tuh yg viral anak terapi tapi dikasarin sm terapisnya. Saya sih ga tega nonton videonya, hanya membaca artikel saja dan foto artikel nya diburamkan. Semoga membantu ya, bun. Dan salam sehat dan happy selalu utk bunda dan buah hatinya..

Suka liat beberapa cerita ortu yg anaknya di terapi. Ada beberapa tempat emang yg gabolehin ortunya masuk supaya anak bisa lebih konsen. Tapi biasanya awal2 boleh ditemenin full dulu sampai anak nyaman sama terapisnya. Terus lama2 waktu ditemeninya dikurangin misal terapi harusnya 1jam sekali pertemuan nanti lama2 di kurangi jadi ortu boleh temenin sampe 30menit aja dst sampe nanti anak ditinggal sama terapisnya aja. Tapi ortu bisa pantau lewat CCTV atau di ruang sebelah gitu yg dibatasi sama kaca transparan

hallo, anak mmg tidak boleh ditunggu orangtua didalam ruangan terapi.. ini ditujukan agar anak fokus bermain dan belajar, juga agar anak mandiri. amat sangat wajar jika anak saat beberapa bulan pertama terapi bisa nangis sampai muntah²

biasanya gitu ma.. kalo ad ortunya nanti ngerengek trus ga tega.. ga kelar2 deh terapinya wkwkwk jd emg cuma berdua dg terapisnya

ko gtu ya? emg ada dokter anak kek gtu?

1y ago

bukan dg dsa biasanya ma.. ada dg terapis sendiri