imunisasi tertunda

Adakah yg baby nya tertunda imunisasi nya ?

14 Tanggapan

Aku bund, usia bayiku udah 3 bln imunisainya baru BCG sama polio 1 🙄, posyandu gak ada, cari² info katanya puskes gak ngasih karna obatnya gak bisa kalau cuma buat 1 org, tanya ke bidan srh tunggu dlu aja ntar dikabarin, mau ke dsa artinya ke ibu kota prov , sedangkan ibu kota prov penyebarannya udah ngeri bgt, jgnkan ke kota, di kab. Tempat ku tinggalpun sama aja, udah gitu masyarakatnya susah bgt diatur, mau bawa keluar rmh anak rasanya ngeri² sedap karna bnyk bgt org yg msh ngeyel gak pake masker dan males bgt kalau cuci tangan

Kemarin pas DPT 1 bun sama DPT 2 ketunda. DPT 1 karena ga ada posyandu. Akhirnya cari bidan terdekat biayanya lumayan. DPT 2 biayanya belum ada jadi ketunda seminggu dan bidannya buka imunisasi cuma di hari sabtu. Ini nanti DPT 3 jg mundur seminggu karena sabtu nya jatoh setelah jadwal imunisasi 😅

4y ago

Mau masuk 5 bln bun

Alhamdulillaah enggak bun. Sempet anakku DPT 2 telat 2 minggu, kata DSA masih gk apa. Maksimal telat sebulan kalau masih mau ngejar jadwal. Tp setelat apapun tetep dibawa konsultasi aja dulu..

Saya bu harusny tnggal 21 april jadi 10 mei karena kesulitan keuangan akibat pandemi k puskes gak boleh,,,posyandu pun gk buka.k bidan d tempat saya 200rbuan

Anakku juga kemaren tertunda 4 hari, harusnya tgl 22 eh hari ini baru di imunisasi dpt1. Klo ada bidan yg buka lebih baik disegerakan bund.

Aku, karna aku males mau ke rumah sakit. Ke bidan gaboleh sama papanya. Jd aku tunda, hrusnya tgl 14 aku br mau imunisasi tgl 1

Bayi ku udh 5 bln telat bun, yg k2. Krn semenjak pandemi saya jd takut..

Alhmdlh ndak bunda..tgl 19 kmrn barusan imunisasi di puskesmas..😊

anak saya udh mau nyampe 5 bulam telat yah 😔

Anak saya udah 2 bln masih blm imunisasi