Assalamualaikum bunda2 sya mau tanya kenapa ya anak saya sering muntah/gumoh usia 20 hari?

Adakah yang sma deganku bunda?

1 Tanggapan
Expert

Hallo bunda. Bayi akan mengalami gumoh beberapa kali dalam sehari hingga usia tertentu. Jika gumoh terjadi namun bayi masih mampu menyusu, berat naik tiap bulan sesuai grafik... gumoh bukan lah suatu masalah,, namun hal lazim yang dapat terjadi pada bayi. Upayakan untuk menyendawakan bayi seusaii menyusui. Keponakan saya sering gumoh bun. Dulu. sekarang sudah tidak,, dan saat ini beratnya sudah mencapai 14 kg .. sehat dan aktif

3y ago

berarti g maslah ya Bun,kdang kwartir juga bun takut knpa2 kok hmpir 2-3 kali dlm sehari gumahnya. nnti tggal 26 baru mau imunisasi jadi baru akn nimbang bb nya. terimakasih ya bun infonya