Hamil 6w 2d janin belom terlihat

Adakah yang sama bun? Hati ini sedih sekali..

Hamil 6w 2d janin belom terlihat
83 Tanggapan

tunggu sampe 1 bln ya bun, saya dlu anak ketiga cek USG 7w blm ada janin, saya cek lg 9w msh blm ada janin dan dibilang hamil kosong di suruh kuret, tp saya g mau, dan saya tunggui sampe 1bln, sambil doa nangis sm Allah,, minta yg terbaik, kl mmg janin itu mau hidup dlm rahim, tolong sehatkanlah ia dlm rahim, tp klo mmg blm ada tanda kehidupan dlm rah ini beri tanda agar saya tau kl itu yg terbaik, saya USG lg di usia 12w alhamdulillah ada janin meski kecil, MasyaAllah ini lah kekuasaan Allah, Allah izinkan saya untuk hamil anak ketiga, dan sdh melahirkan dan anak nya skrg sehat MasyaAllah, saya syg lg hamil anak ke 4bun, dan usia kehamilan 15w mudah2an sehat selalu, sebab msh ada rasa trauma krn kejadian anak ketiga kmren, bunda tunggui aja ya smpe 1bln, InsyaAllah ada janin nya dan sehat, aamiin

gpp bund don't worry, aku jg dlu gitu 3 hari telat haid lgsung tespek positif lgsung usg usia 6mgu masih kantongnya aja, disuruh 2 mgu lg tp aku dg dokter yg berbeda malah masih 5mgu masih kantong, disuruh dokter bulan depannya lagi balik usg lg bund, karena belom smpe bulan depan aku ada pendarahan lgsung cek udh ada janinnya usia 10mg... tetep berfikir positif mnum vitamin dan jaga kesehatan ya bund, aku dlu sangat worry karena banyak sliweran hamil bo tm 1, malah skrg aku masuk tm2 malah tambah worry karena di tt jg banyak sliweran yg enggak2

2y ago

waktu pndarahan banyak gak Bun ? . soalnya semlm saya mengalamin pendarahan kayak haid. tapi tidak keluar gumpalan darah. waktu di USG semlm ternyata kantong janin saya 2. saya masuk 7week belom ada janinnya. jadi takut kenapa-napa

Gapapa bun gak perlu sedih ya karena itu wajar banget untuk usia kehamilan segitu. Karena normalnya janin dan djj baru ada di uk 8 atau 9 minggu. Yang penting jangan pernah skip vitamin ya bun, asam folat paling penting. Coba nanti bunda usg lagi di uk 12w, yakin deh janin udah ada dan udah mulai gerak-gerak loh tangan dan kakinya 🤩 gemes pastiii 😍

2y ago

Maa syaa Allah makasih bunda supportnya Jd seneng dngernya

Wajar bunda.. Umumnya klo USG abdominal (perut) di usia khamilan sgtu memang belum terlihat janinnya bunda, soalnya masih sangat kcil (sbsar kacang). Nnti bklan kliatan saat USG slnjutnya di usia khamilan 9w bun.. Jd ngga usah trllu khawatir yaa.. Jaga khamilannya dg makan makanan yg bergizi seimbang & disiplin minum vitamin prenatalnya y bunda 💕

wajar bun kalo usia segitu masih penebalan dinding rahim saya usg anak ke 2 ,usg pertama di minggu ke 14 sudah terlihat jelas janin nya dan detak jantuk air ketuban semua bagus,kalo usg di minggu2 segitu niatnya dari rumah untuk mastiin kandungan bukan untuk melihat janin soalnya sudah pasti belom terlihat bun di usia segitu

Sya usg di 8w lebih keliatan janin kyak garis putih kecil gtu aja bun, kata dokternya itu janin. Klo msh 6w wajar sih mash kliatan kantongnya aja bunda... Ttap positif aja bunda ntr usg lagi yaa,, dan konsumsi rutin vitamin2nya biar janin cepet berkembangnya ☺☺ Uk sya 11w skrg ntr mau usg lagi jga klo udh masuk TM2

kalo saya USG gak pas dihari itu positif langsung Cek ke dr. cuman sengaja saya tunggu, beberapa Minggu dulu Alhamdulillah sekalinya cek uk sudah 11 mingguan ajah. soalnya, kalo langsung cek, takut buat bimbang Karna masih kantungnya ajah. termasuk, ibu ini jadi sedih gara2 baru kantungnya saja..

Memang gitu bunda, saya juga gtu kmren. Blm nampak apa2, baru ada kantongnya saja. Trus sebulan kemudian usg lagi uda keliatan , lmbungny uda aktif dan dah berbntuk bayi tp masih kecil . Jangan kuatir bunda , setelhnya kita kan d anjurkan kembali untuk usg nah baru kita mengetahui keadaannya

saya hamil 6w USG sampai di bilang hamil di luar kandungan, karena USG 2d enggak keliatan jadi USG TRANSVAGINA, karena tiap di TP hasilnya selalu positif. pas 8W USG lagi karena sempat pendarahan (dikit) alhamdulillah sudah ada janinnya lengkap dengan kantung di dalam rahim bun.

janin terlihat di usia kehamilan 8 minggu bun atau ada juga yg udah keliatan di usia kehamilan 7 Minggu. jadi wajar yaa bun klo 6 minggu masih terlihat kantung kehamilan. nanti 2 minggu lagi usg lagi bun semoga janin dan detak jantung janinnya sudah terlihat dan terdengar 🤗

2y ago

Iya bun rencana mau balik lg 2 mgguan