Suami sedot ASI istri

Adakah yang punya pengalaman si suami sedot ASI istri sebab Hiperlaktasi?#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

26 Tanggapan

Mending di pumping saja bun, bukan krn ga boleh tapi biar pengosongan payudaranya lebih maksimal aja. Sy dulu awal2 hiperlaktasi, PD sering bgt keras sampe pernah panas 39,5. Yg niat awalnya mau beli pumping wkt udh deket masuk kerja, akhirnya waktu baby umur sebulan langsung beli pumping. Soalnya wkt hiperlaktasi meskipun sudah disusukan tetap harus di pumping utk mengosongkan. Sampe2 stok ASIku se-freezer penuh kulkas 2 pintu, sampe aku donor ASI. Dalam islam sendiri, ketika suami menyusu (minum ASI dari istri langsung) tidak masuk dlm hukum ridho'ah atau sepersusuan apapun. Krn syarat sepersusuan itu maksimal dua tahun hijriyah. Dan ketika suami istri bercumbu trs ASI terminum suami juga boleh krn niat suami bukan untuk kekenyangan melainkan syahwat.

2y ago

setuju,aku belajar ini wktu anak pertama dpt kajian nya juga 🤭

aku bun, dr hamil nda kepikiran beli pompa asi karna full dbf dan saya tdk bekerja, ternyata ku salah. Posisinya waktu itu tengah mlm, asi rembes mancur parah bgt.. dd ndamau nyusu nangis trs.. payudaraku keras jugak, pokoknya drama dan chaos banget.. akhirnya minta tolong suami, suamipun kualahan katanya mancur parah bgt.. habis tu alhamdulillah dd bisa nen, besoknya br beli silicone breast, pas divacum pake silicone, masya Allah pancuran asinya ada 3.. pilih silicone karna kalo pompa asi takutnya terlalu maksimal, soalnya tanpa dipompa jg udh mancur dan takutnya jg overnya cm smentara perlahan hilang, dan bener skrg dd usia 5minggu udah bisa nen meski rada mancur, tp tetep kalo kederesan dd minta tolong buat dikurangin dulu..

2y ago

oiya, saran jg kalo over drpd pake breast pad mending pake shell breast♡

Aku juga dulu hiperlaktasi mom tp aku terus pumping dan di save kdg juga ke buang krn babyku full dbf, sering juga pakai breastpad krn selalu rembes.. pernah juga hampir mastitis bengkak dan agak tersumbat ternyata krn efek pumping yg gak cocok. kalo bs di pumping aja trs mom, kalo di sedot paksu ak blm tau jg dan ga pernah terpikirkan 😅

alat pumping banyak ko bun modelnya dari yang murah sampai yang mahal ,, dari yang manual sampai yang elektrik itu lebih baik bun pengosongan PD tiap 2 jam sekali kalau hiperlaktasi bisa sejam sekali dikosongkan PD nya malah punya stok asi kalau kita ada urgent daripada dikasih suami 😁

waktu itu pernah ada pertanyaan kaya gini di mama dedeh, kata beliau kalau dikit/gak sengaja/cicip aja gapapa bun. kecuali melebihi kadarnya atau sampe kenyang. karena faktor anak, itu asupan khusus anak. jadi banyak mudhorotnya kalau diisep kebanyakan sama suami.

ya gak masalah bu, malah suami kesenengan nen smbil nyusu wkwk aku jg gitu kalo smpe muncrat2 asinya. yg ngmg suami jd anak itu gak ada kok bun, ada batas umur yg bisa disebut anak persusuan, klo gak salah umur 2 tahun

lah suamiku ku tawarin gak mau dia🤣🤣🤣padahal aku cuma bercanda.. katanya itu punya dedek... selama dedek masih nyusu aku gak mau lah 🤣 di pumping ajah bun...aku awal2 hiper jga pumping...

2y ago

iyah bun sama 🤣 sampek aku bilang kenapa langsung di lap? jijik? katanya geli 🤣

aku pernah baca lho bund kasus ibu menyusui hampir kena mastitis payudara tapi gak jadi karena dia di bantu suaminya, jadi suaminya minum ASI langsung gitu dan ternyata sumbatan ASI nya bisa membaik.

sy dulu hiperlaktasi juga bun tp sy pompa dibuang krn anak full dbf dan selalu pakai breastpad biar ga rembes tp ga kepikiran suami sedot asi bun emangnya buat apa 🧐

2y ago

@ara.. kebalikanku malah bun, kulkasku suhunya ngga bisa dingin bgt. emang udah agak rusak si..