Pertama sekolah

Adakah yang anaknya pertama sekolah tapi anaknya nangis harus ibunya ikut masuk ke ruangan?? Anak saya umur 3,5 thn#bantusharing

16 Tanggapan

setiap orang kalau masuk ke lingkungan baru pasti takut, deg2an, dan mikir aneh2 ya Bun. apalagi anak usia 3,5th yang masuk ke lingkungan baru, teman baru, banyak orang, anak usia 3-5th belum terlalu bisa mengontrol emosinya ya Bun, pasti sang anak akan meluapkan emosinya dengan cara nangis. tugas bunda ya kasih penguatan dan keyakinan buat anaknya agar anaknya lebih eprcaya diri dan bisa mengenal lingkungan baru