Ibu hamil ke mall dan makan diresto

Adakah ibu hamil disni yg lg pandemi gini ke mall? Atau suka makan di resto? Jujur sy sudah lama sekali ga ke mall, ga makan diluar. Karna pandemi ini sy sedang hamil, dan punya anak batita ada rasa takut kalau keluar gt. Tp sy udah jenuh bgt dirumah, jenuh sekali, jarang kemana mana sejak awal pandemi di rumah terus. Pengen main ke Mall/ makan diluar :(

35 Tanggapan

Aku juga punya anak batita, kemarin2 aku sempet stress beraaat, gampang marah ke anak, jenuh, emosi, ternyata aku sudah jenuh di rumah berbulan bulan, yg biasanya weekend bisa keluar ini berbulan2 dari awal pandemi di rumah terus, emosi gk stabil, untungnya suami ngeh ada yg gak beres sama aku, akhirnya suami ngajakin makan keluar. Awalnya juga aku khawatir sama anakku, tapi kita milihnya resto yg outdor, hindari ac, dan diliat restonya netepin protokol kesehatan gak. Gak lupa bawa wipes antiseptic, hand sanitizer, buat lap lap baby chairnya dulu sama mejanya supaya lebih steril. Alhamdulillah aman, pulangnya langsung ke rumah, bersih2 mandi, Alhamdulillah semenjak itu emosi lebih stabil lagi, hati udah gak jenuh lagi hehe.

Bulan kemarin saya ke mall ke pizza hut karna gatau kenapa kepengen bgt makan pizza sama suami tapi makan di tempat nya lngsng. Alhamdulillah ikuti protokol saja dan tetap jaga kebersihan, saya disitu seperti biasa pake masker dan bawa handsanitizer + tissue basah + tissue kering Alhamdulillah, masih diberikan kesehatan😊

Masih mentok di drive-thru dan mentok makan di mobil. Kalo pun belanja bulanan ke supermarket di siang bolong biar sepi. Aku bener2 ngehindarin keluar dulu karena ipar dan istri positif, sebelumnya mereka sempet ke cafe. Takut yg seperti gitu banyak jadi ya udah deh, pilihan masing-masing aja sekarang mah

Sama bun sy jg gk kemana2...paling belanja keperluan bulanan..itupun jarang..kadang beli apa2 titip suami😅 Khawatir jg kalau kemana2 lg hamil dan bawa batita yg lg aktif2nya. Pasti gk akan mau diem dy😁. Tp untungnya komplek rumah sy ada tempat utk sekedar jjs menghilangkan penat..yg jauh dr keramaian

kebetulan aku sama anak jarang keluar selama pandemi akhirnya karna kepengen makanan yg di mall aku cuma pergi ber2 suami anak ku titip di mertua karna kasian anak kecil belum ngerti protokol covid masih suka sentuh sana sini.. jd makan diluar masih jalan aja selama ga bawa si calon kaka..

Aku jg rindu bun ngemall gituu ☹️ tapi skrng udh punya baby, duh suka mikir ribetnya kalo kemana mana bawa baby. Jadi semua keinginan itu terkalahkan huhuhu. Kalo aku sih kalo jenuh lebih milih jalan2 santai aja di sekitaran rumah bund kalo gak joging ringan di deket2 rumah.

Aku waktu h-4 sebelum lahiran sempet makan ke mcd bun Karna pengen bgt beli es krim nya Tapi untung mcd nya sepi. Kalo rame aku juga gamau Gatau kenapa karna pandemi ini aku takut keramaian bun Alhamdulillah skrg anak udah mau 2 bulan Yg penting ikuti protokol kesehatan bun

sy jalan kemall paling beli sesuatu bun. klo makan ny di tmpt lain. ya ky dipibggir jalan aj.. semisalkan bbq an atau suki. kan sdh bnyk yg jual di resto2.. gak mesti di mall.. krn di mall jg skrg sepi bunn.. tp bnyk diskon. wk mknya pas kemall paling beli2 aj.

iya nih bun sama... saya sejak lahiran akhir januari disusu pandemi ini, sampe anak mau 9 bulan ga pernah ke mall lagi... emang sih jenuh dan pengen makan di luar gitu sesekali..tp kalo skrg kan saya jd bawa bayi kalo jalan..gimana ya bun.

dr awal hamil sampe umur kehamilan 5 bulan gak pernah ngemall lg. kalau ngidam makanan di mall pesen lewat gr*b atau g*food. kalau jenuh ya pasti jenuh tp sy lbh milih jenuh di rumah drpd kenapa2 krn ada 1 nyawa lg yg harus sy lindungi

4y ago

Betul bun