Ibu Tempatnya Salah

Adakah ibu2 yg merasakan hal sama ? Selalu ada di posisi yg salah. Apa yg dilakukan dg benar gk keliatan, gk di anggap tp klo ada salah 1 saja. Di perlakukan kyak terdakwa krimimal. Cuma bisa bilang "iya" dari pd jadi ribut dan nerima hinaan lainnya. Anak usia 9bln udh bisa jalan, bisa dadah, tepuk tangan, bisa ngucapin smpe 2suku kata, ekspresif dan selalu ceria. Itu drmh bener2 selalu saya latih dan distimulasi. gk pernah main HP dan jarang nnton TV. Tp cuma salah nyanyiin lagu aja dibilang "gk becus didik anak" dan itupun lagu anak2 yg msh positif. Lnngsung luruh air mata rasanya gk ketahan. Kenapa hrs pakai kata2 kasar gtu. Klopun salah km bs di bilangin baik2. Saya jg msh belajar ini anak pertama saya.. Selepas suami brngkat kerja, sya nangis aja sejadi2nya. Capek sy bdan pd pegel nyusuin, bangun pagi2 masak nyiapin mpasi dan srapan. Dia dh tnggal bngun, makan, brngkat aja kok pakek ngomong gk enak. Sedih bgt. Gk pernah bisa marah krna cuma akan kd ribut besar jd klo apa2 cuma bisa bilang "iya" dan nangis saat sndrian.

32 Tanggapan

Jgn pasif iya2 aja bun... Ntar nya gitu terus suami merasa benar & bunda salah. Pdhal bunda melakukan itu sudah benar & dlm masa pembelajaran anak pertama. Ya jwb aja "namanya jg msh belajar" "gini2 anak kita pinter lho mas cepet kembangnya 9bln udh bisa jalan udh bisa ini itu.." banyakin waktu ngbrol berdua ttg parenting & perkembangan anak. Misal share ttg perkembangan anak dikasih liat buku/artikel bareng2 "mas liat deh anak umur segini udh bisa begini.. nanti dede bentar lg bisa kaya gini.. ya tapi memang setiap anak beda2 sih perkembangannya jd kurang lebih si dede umur2 segini lah bisa begini... Bla2",

4y ago

Makasoh bun saran nya. Saya akan coba lg. Wlopun slma ini sudah tp emg jrng di dngerin sama dia. Dia cuma taunya itu tugas ibu nya. Ibu nya g boleh cepet puas dan apa yg udh di lakuin slma ini bener2 gk diliat gk ada apa2 nya buat dia.

Minta lah suami sesekali di hari libur untuk jagain anak dan urus rumah sekali.nya merasakan pasti tau gimana jadi istri dan ibu jadi jangan di ambil hati bun cantik kasian anak bisa merasa.kan juga smangat bun cantik... kalau masih sama perlakuan.nya berarti memang sifat mulut yang terbiasa kluar kata kasar gitu ja bun positif thinking aja... klo nangis malah jadi penyakit hati bun dan badan malah sakit smua nanti... sabar ya bun cantik...

Lah kalo bunda merasa sudah becus menjadi ibu kenapa diam aja? Laki gitu gak tahu rasa syukur yang benar harus dikasih jera bund. Enak aja kalau ngomong mulutnya gak bisa dijaga. Tapi diingat-ingat lagi bund, di masa lalu ada gak masalah yang akhirnya membuat suami demikian? Jangan-jangan ada sesuatu yang belum kelar, jadi masalah dikit aja dia langsung jadikan kesempatan untuk ngatain bunda.

Itu suaminya udah bantu apa aja tega ngomongin gitu...bunda berhak marah bunda berhak menyampaikan uneg-uneg Bun...ini baru anak usia 9 bulan...nanti makin besar makin banyak hal normal yang dilakukan anak kecil bunda juga yang dimaki maki... sampaikan kalau bunda keberatan dengan yang dikatakan suami...kasih batas mulai dari sekarang Bun...suami dikasih pengertian dan edukasi

Bah, lambenya ya 😤😤😤😤 gitu lah kalo pinter anak papa, kalo anak salah dikit anak mama. Nangis aja gpp bun. Tapi baiknya jangan terlalu pasif, bisa2 omongan suaminya tambah jahat. Lawan kalo bisa bun. Kalo saya udah saya ceramahin itu, enak aja bilang ga becus. Capek ya udah belajar parenting, dll, suami cm nanam sperma doang, eh pas dididik dihina2.

Bunda berhak marah koq bun emosi jgn sllu dipendam sndri suatu saat ud g kthan akam mnjadi bom waktu dn bisa jdi dmpaknya lebih besar.... Lebih bagus diutarin bunda g usah dikatain bgtu biar suami juga paham.. Pernikahan itu saling kan... Kalo ngalah terus akan ada saat nya bunda lelah atau ada saatnya bunda ud g kuat dn kluarlah semuanya... Smngat bunda

4y ago

Makasiih bunda... Sayapun pingin bgt bun ngeluapin. Tp yg ada ribut. Suami saya bener2 g bs di salahin. Ego nya tnnggi bgt. Kadang sy ngerasa menikah sama dia adalah kptusan yg salah. Diluar dia mmng mnjalankan kewajibanya nafkahin saya dan anak. Dia g bs menghargai saya. Bener2 saya bonyok ngurus rumah pun dia cuma ngerasa dia yg capek dan pusing sndri kerja.

Sabar2 yah bun.. Ga pernah ngalamin persis, tp kalo lagi ngalamin hal yg bikin nyess di hati biasanya lgsg berdoa dan inget2 masih ada orang yg lebih parah dr nasib saya. Sukur bunda tahan untuk ga ribut, hebat

4y ago

Makasih bun. Sy msh tahan2 klo ribut cuma capek2in aja. Yg udah2pum ribut smpe habis piring gelas gk ada hasil. Yg ada saya cuma di cap "perempuan keras"

Kalau saya diposisi bunda mungkin gak akan diam, pasti sdh saya ceramahin sampai telinganya panas. Habis itu saya tinggal pergi, suruh dia yg jaga anak. Gedeg banget sama suami model gini

Kalau aku mah udh pasti dijawab ajaa, bodo amat lah smpai ribut...udh capek ngurus anak, malahh dtmbah tekanan batinnn...harusnya bsaa lbh ngedukung dan bukan mnyalahkan..

4y ago

Itulah bun. Suami tau ny cuma dia yg capek sndri krna cari uang diluar. Dia gtau drmh jg kita bonyok. Makan, mnm bhkan buang airpun sulit. Tp krna gk kliatan ya gk di anggp. Ribut cuma bikin lelah aja gk pernah ada hasil nya cuma nmng2in makian dr dia aja.

suami saya juga sering bilang gak becus. saya masak susah2 gak dimakan, ujung2nya saya gak mau masak lagi, skrg dia beli terus makannya