Ibu Tempatnya Salah

Adakah ibu2 yg merasakan hal sama ? Selalu ada di posisi yg salah. Apa yg dilakukan dg benar gk keliatan, gk di anggap tp klo ada salah 1 saja. Di perlakukan kyak terdakwa krimimal. Cuma bisa bilang "iya" dari pd jadi ribut dan nerima hinaan lainnya. Anak usia 9bln udh bisa jalan, bisa dadah, tepuk tangan, bisa ngucapin smpe 2suku kata, ekspresif dan selalu ceria. Itu drmh bener2 selalu saya latih dan distimulasi. gk pernah main HP dan jarang nnton TV. Tp cuma salah nyanyiin lagu aja dibilang "gk becus didik anak" dan itupun lagu anak2 yg msh positif. Lnngsung luruh air mata rasanya gk ketahan. Kenapa hrs pakai kata2 kasar gtu. Klopun salah km bs di bilangin baik2. Saya jg msh belajar ini anak pertama saya.. Selepas suami brngkat kerja, sya nangis aja sejadi2nya. Capek sy bdan pd pegel nyusuin, bangun pagi2 masak nyiapin mpasi dan srapan. Dia dh tnggal bngun, makan, brngkat aja kok pakek ngomong gk enak. Sedih bgt. Gk pernah bisa marah krna cuma akan kd ribut besar jd klo apa2 cuma bisa bilang "iya" dan nangis saat sndrian.

32 Tanggapan

Bnr bgt bun.. pasti sedih aplg suami sendiri.. saya baru ngerasan kamis lalu bun amp skrg walaupun udh gpp tp berbekas bgt 😭

Ya allah.. klo aku kyaknya aku lawan. Ribut ya ribut skalian drpda mendem. Tpi beda2 yaa.. Bunda kuat bgt kalo aku g sanggup

Baiknya, biar suami juga ikutan ndidik bun.. jadi biar tau gmna rasanya ngedidik anak, krna ngedidik anak itu gak gampang

😭😭😭😭 semoga bunda dan anaknya slalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan Bunda hebat, bunda kuat, semangat ya bun

4y ago

Aamiin yallah aamiinn.. Makasih ya bunda..

kalau saya yang di gituin, sudah ribut laki mulut seperti itu, tidak bisa di diamin apalagi cuma pasrah iya2 doang

Kalo saya digituin, saya lempar mulutnya pake helm/ panci. Dia nyakitin lewat perasaan, saya sakitin balik lewat fisik.

4y ago

Capek bun ribut dh habis piring gelas tp g ada hasil nya. Cuma makin nmbhin makian dia aja. Blm lg akan di bahas tes2an bs smpe sebulan. Di blng cewek g pantes keras2 kyk gitu. Jd sy pilih diem ngebatin sndri. Kdng berharap mati bun. Cape bgt bun batin

Allah. Mulutnyaaa. Lha emang yg bilang gitu udah sebecus apa jadi orang tua, bun? Kurangajar ya mulutnya.

Allah menjanjikan surga dengan cara menikmati alur hidup dengan sabar Semangat bunda ♥️♥️

4y ago

Aamiin... Pengen cepet2 ke surga aja bun rasanya hehe

Yg bilang kasar suaminya bun? Ga ada adab emang itu orang.. sabar ya bunda

Bunda kuat, bunda hebat, bunda cuma lagi capek dan butuh me time aja kok :')

4y ago

Makasihh bunda. Klo minta me time yg ada d blng gtau diri bunda hahaha