UK 36weeks

Adakah dsini yg skrg UK 36w? Deg²an gk sih bun? Q kok kpikiran terus ya. Trus biasanya klo lahiran tuh brp weeks ya? Ank pertama q lahir 38w Trus jadwal kontrol ke bidannya masih tgl 20 nnti skalian USG jg dan q itung itu udh 38w, kok takut malah launching duluan ya 🥺 Apa USG mandiri aja ya, Krn tgl 20 itu USG nya di puskesmas (kebetulan tiap bulan kontrol di puskesmas) Biasanya sih tiap bulan q USG mandiri ke SpOG, berhubung bulan ini dokternya cuti krn haji jd bingung mau USG dmna krn cuma ke SpOG ini doang q USG nya 😅

16 Tanggapan

sama bund.. usia kehamilan ku juga 36week.. degdegan karena ini anak pertama.. tpi ada perasaan pengen cepet lahiran juga.. rasanya gak karuan.. makin tua usia kehamilan makin banyak yang dirasa.. apalagi sekarang malah meriang dan batuk.. badan berasa abis digebukin pada sakit semua.. lutut pun ngilu banget sama selangkangan.. masya allah pokonya🥲 kalo aku tiap usg mandiri terus bund gak pernah pake bpjs.. niatnya usg lagi nanti tgl 12 pas usia 37week.. semoga aja hasilnya bagus janin sudah masuk panggul.. jdi tinggal nunggu kontraksi..

12mo ago

@febi.. iya bund makasih ya info nya.. abis obat dari bidan ini batuk ku udh agak mendingan.. pas malem aja batuk mulu.. kalo siang mah engga.. semoga aja aku pun cepet sembuh kaya bunda🤲

hallo bunda2. aku juga ibu baru, anak pertama In Syaa Allah sabtu ini tepat 36 week, hpl 5 agustus. bunda2 apa aja yg udah dirasakan di usia 35 week keatas, menjelang hpl ini? gimana ya bedain rasanya kontraksi palsu dan kontraksi asli?😊 apa rasanya sama2 mules?cuma bedanya klu durasi kontraksi asli itu lebih sering aja begitu?barangkali ada bunda2 yg berpengalaman disini dikehamilan pertamanya😊🙏 sehat selalu ya untuk kita semua, mudah2an lahiran sehat dan selamat. Aamiin Allahumma Aamiin.🤲

11mo ago

aamiin 🥰

@lala @ AFR iya Bun suruh maknya itu kentang sama sayur. sayur pun di batasi krna asam urat tinggi.. sambal pun enggk boleh krna asam lambung sering kambuh.. jdi hambar rasnya. tp suami enggk tega kalok dia makan apa² ttp di paksanya makan. ktnya serahkan sama saja SMA Allah.. ikhtiar boleh tp jgn nyiksa diri gitu bund. kasian dedeknya malah gitu suami bund

Sama bun, aku jga 36week malah aku masih kepikiran bayi aku masih sungsang /engga nya. Soal nya bln kmrn usg d 32week sungsang trs d sruh usg lagi tgl 17 juli, malah aku pengen usg scpt nya pengen tau keadaan nya gmna nah pas tgl 17 t uk dh 37week klo ga slah tkut nya nnti d mnggu t jga dsruh sc klo masih sungsang

kalo untuk lahiran kapan nggak bisa di prediksi Bun,, bisa kurang atau lebih dari hpl.. siapin mental sama fisik aja sih kalo aku, terus udah disuruh packing buat lahiran.. mau 37w atau lebih lahirnya yg penting BBJ aman dan Ade bayi sehat.. semangat Bun,, jangan terlalu di pikirin..

saya 35 aja udh deg²an Bun, malah udh di suruh diet sama bidan krna di lihat dari tinggi fundus dll manual ktnya BB janin udh besar takut tambah besar. tp udh di coba enggk bisa Bun .. malah lemes gemeter enggk makan nasi .😭

12mo ago

Sama kyk saya bun disuruh diet ini 33 mggu bb baby udh 2kg

35week,sama nih Bun aku pun semakin deg deg an bgtt takutt, karena anak pertama, mudah2han Allah lancarkan persalinan ku nanti,sehat selamat dua2nya aamiin

saya juga usia 37week deg degan kok Dede anteng2 aja padahal kata dokter bb nya udh cukup bahkan malah takut makin nambah jadi takut susah pas mau lahiran notmal🥺

37w , anak sudah masuk panggul tp belom lagi ada gelombang cintanya ... pengen cepet kluar biar plong kalo sudah di luar ..

Wah sama Bun saya juga 36w sekarang. Iya deg-degan banget, udah mau dekat-dekat HPL, apalagi ini saya anak pertama Bun 🤭