Perjalanan Naik motor 2jm

Adakah disini yng bayi nya yng umur 2 bulan diajak naik motor 2jam perjalanan,apakah GK papa ga bahaya bund? sy mau kerumah mertua kalau naik mobil sya mabuk😅 jadi mau pake motor SM suami tp kasian bayi ny Mash 2 bulan??

27 Tanggapan

Apakah urgent ada acara? Apakah suaminya tidak berdiskusi dn menanyakan kondisi istri dan anaknya? Lebih baik tunda demi kesehatan dan keselamatan anak. Saya hanya bepergian sebentar paling 2 kilo meter naik motor itupun dengan ditutup kepala nya pakai kain penutup, kaos kaki juga, ketutupan suami juga tapi pulang2 anak rewel, kembung dn susah tidur. Akhirnya klo gak urgent saya drumah sama bayik. Lagi pula menurut saya mertua ngerti harusnya bayi itu imunnya masih rawan penyakit, demi kesehatan dan keselamatan cucu nya mesti paham.

kalo bunda nya emang bener2 ga bisa naik mobil menurut ku kalo tidak urgent banget ya ditunda dulu aja bunda, seharusnya mertua mengerti yaaa. atau bisa mertua yg berkunjung ke rumah. pengalamanku sih biarpun aku aman naik mobil, waktu anakku umur 1 bulan pas mertua ajak foto keluarga utk wisudaan adek ipar dan waktu umur 2 bulan mertua ngadain acara di rumahnya, aku tetep ga ikut & milih dirumah aja. mertua mengerti banget & kalo kangen cucu pasti berkunjung ☺️

pengalaman ku dulu, bayiku aku bawa perjalanan naik motor 1,5 jam Alhamdulillah aman, 2 hari berturut2 sebelum pergi pastikan kondisi anak posisi kenyang dan dalam keadaan sehat, gendong anak senyaman mungkin pastikan pakai jaket, kaos kaki dan penutup kepala (jilbab Krn anakku cewe) dan double selimut untuk menghalangi angin langsung ke mukanya saat diperjalanan (apron), selama diperjalanan aku sering cek hidung bayi ketutup apa enggak

setelah baca2 komentar bunda ts, ada baiknya ga ke rumah mertuanya dulu, bun. biar suami aja yg berangkat sendiri. soalnya saya baca bbrapa cerita yg dd nya masih 1-3 bulan diajak keluar naik motor dan setelah itu sakit2an dan orangtuanya nyesel krn ngelakuin hal itu. lagipun, mertua pasti maklum, toh dd nya masih rentan kenapa2 kalau diajak kemana2, imunnya masih lemah

anakku umr 3 bln, suamiku juga pengen ngajak ke rumah mertua. padahal ibu mertua udh nyuruh kesana kalo hari raya aja tp suami sering maksa ngajak kesana. setiap kali ngajak aku bilang gini "gpp, tp aku yg nyetir motor kamu yg gendong". suami sih jawab iya² aja, tp aku ga percaya biasanya gendong dirumah aja ga ada 15 menit udh nyerah mau gendong 1 jam😂

kalau sy gak berani mom, dijalan kena angin, panas, debu, asap kendaraan, asap rokok, trs bisa jg tiba2 hujan, kasian banget anaknya. kita yg udah tua aja dibonceng 2 jam itu capek pegel loh, apalagi ini bunda baru lahiran 2 bulan trs harus dibonceng 2 jam sambil gendong anak, apa gak rontok itu badannya.

5mo ago

lahya bund asli sy GK Berani ,tapi suami ngajak kerumah mamanya

Wah anakku umur segini aku gamau bawa panas2an.. naik motor kan panas2n.. kasian.. gausahlah bun nanti aja gedean ke tempat mertua. Kalo ga mertuanya yg ke rumah. Atau kalo naik mobil mabok gt, ada suami atau siapa gt yg bantu nemenin kalo lagi puyeng buat pegang anak

kalo ga urgent bgt tunda aja dulu bun, imunnya blm cukup kuat apalg dibawa perjalanan jauh pake motor, anginnya itu yg bahaya, kalo msh tetep mau jalan siapin aja pakaian selimut yg tebel jd ga nembus kebadannya, sering sering istirahat jg

5mo ago

@januari , iya bund capek. ini anak pertama ngurus sendiri ibu sy udh alm.. lahiran normal ada 7 jahitan ini usia anak sy 2 bulan kurang tp rasa sakit dijahitannya Mash kerasa bngt. diperut jugaa udh pake korset ttp terasa sakit nya.. sembuh luarnya dlm nya blm kering sembuh total kayaknyaa... nifas udh selesai

Udah diem aja dirumah kakk, Kenapa sih harus selalu yg punya “bayi” yg harus nyamperin Kalo emang mau liat ya tengok langsung ke rumah bayinya inimah pengen liat bayi tp bayi yang nyamperin. Suruh mertua kaka aja yg dateng kerumah plis kasian bayinya

mbok naik mobil dulu bun . bunda mabuk gapapa bisa di tahan kalo anak sakit gimna bun . kasian masih dua bulan loh . ngalah sama anak dulu . masa anak yang di korbanin naik montor . kasian bun

5mo ago

ngalah buat gak pergi.... nekat pake mobil terus mabok.... yang ada mempersulit diri dan pasangan.... malah bisa bikin repot seantero keluarga..... sepertinya bunda belum pernah mavok kendaraan.... itu nyiksa banget bun