Keperluan newborn

Adakah disini yg punya catatan untuk keperluan baby.nya? Atau pengalaman yg sudah melahirkan.. Share dong biar ga kelebihan belinya Barangnya apa aja dan brpa pcs.nya

2 Tanggapan

kalau buat newborn, jangan beli banyak² bun, karena nggak lama pakainya, apalagi bayi cepat besarnya. waktu anak pertama dulu, saya beli baju lengan panjang 3 lengan pendek 3 celana pendek 3 celana panjang 3 kain buat bedong 2 sarung tangan+kaki 3 pasang kalau pakai popok kain, banyakin stoknya, saya beli popok kain 1 lusin setengah, karena anak saya nggak full pospak, siang saya pakaikan popok kain. saya beli kasur bayi, biar enak merebahkan anak bisa di pindah². sebenarnya tergantung kebutuhan masing², saya beli masing² 3 karena biasanya baju bayi yg dijual dipasar kebanyakannya 3 warna, pink, kuning dan biru. itu buat persiapan new born, nanti kalau anaknya sudah lahir baru beli lagi. kalau untuk sabun dan perlengkapan bayi lainnya, saya beli satuan karena, kulit bayi sensitif, jadi nggak semua produk bayi bisa cocok.

2y ago

sama², handuk nya saya lupa bun, sama selimut bayi. kalau pakai popok kain perlu perlak, biar nggak basah sampai kasur.. semoga lancar sampai lahiran, sehat ibu dan bayinya.. aamiin

aku ini aja sih bund

2y ago

Makasih bun jd enak ada gambaran