Keperluan hospital bag

Hai bun , aku insyaallah calon ibu hpl 26 nov. Pgn siap siap hospital bag dan keperluan newborn yg kepake. Maklum, soal perintilan bayi aku rasanya pgn ngeborong :') Sharing dong bun apa aja sih keperluan newborn dan brpa jumlah yg harus disiapin, biar ga mubazir kebanyakan beli baju dll, takutnya anaknya keburu gede akhirnya ga kepake semua gtu #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

Bayi : -Baju bayi 3-4 -Loer/celana ikat 3-4 -bedong 4 -gurita bayi 3-4 ini optional mau yg instant atau ada pengikat (saya pakai yg instant karena anjuran DSA) -sarung tangan, kaki 3 psg -topi bayi 2 psg -handuk bayi -selimut bayi -sabun mandi, minyak telon Ibu : -baju daster 3 -kain 3 -celana dalam 3 -softex khusus melahirkan -gurita 2 - charger hp - keperluan mandi (tergantung kelas yg bunda ambil ya kalau vip ga perlu bawa) - administrasi ktp, kk, kartu asuransi jika ada (bpjs /swasta) untuk kk dan ktp fotokopi minimal 3 pcs masing2 Keperluan ayah : -Baju ganti - charger - keperluan mandi

setelan baby 1½lusin campur pnjang/pendek bedong 1lusin popok 1lusin (boleh diapers) sartaki ½lusin topi bayi menyesuaikan selimut 2pcs kojong bayi perlak ompol besar&kecil handuk+waslap bak mandi hair&body wash cream baby (krna gaboleh pke bedak) parfum tisu basah kapas itu aja sih bun yg penting soalnya kadang dpt kado juga dr sodara/temen kan jadi beli printilan yg lain itu nanti kalo udah lahir saja bun,

di link ini bun pokoknya https://docs.google.com/spreadsheets/d/103N8F1E7qBG5dt96DcLOl9xtmj0JZiRr/edit?usp=drivesdk&ouid=110108842787238464503&rtpof=true&sd=true dan saya ngerasa itu masih kurang, pas dilihat kakak saya ternyata itu udah lumayan banyak 😌😌 oiya saya belinya yang ukuran newborn cuma 1 stel baju panjang, 1 stel baju pendek, 1 stel kutung.. lainnya 3-6 bulan semua 😅

waktu aku lahiran di rs baju bayi yang kita udah siapin kita bawa kerumah sakit itu gak kepake bun. yang kepake cuma baju orangtua nya saja, kepake2 nya baju bayi itu hanya pas kita di bolehkan pulang karena dari pihak rs biasanya sudah di siapkan untuk baby nya .lahiran di rs ya kalo lahiran di puskesmas memang iya semua perlengkapan bayi di haruskan di bawa semua

aku juga beli ga banyak bun, takutnya baru sebulan ehh BBJ nya naik bener", soalnya baju yg aku beli bener" buat Newborn jd kecil" bnget😅 dan yg di bawa ke rs juga jngan banyak bun secukupnya aja dan untuk skincare nya cukup bawa sabun, shampoo sama telon aja bun.

Sama Bun aku juga hpl 26nov, rasanya pengen ngeborong barang2 buat si utun😄maklum anak pertama hehe

Kalo saya nyiapin untuk 3 hari yang buat bag hospitalnya bun, buat jaga jaga.

aku beli yg model paketan gini bajunya, bedong beli 5 aja..

2y ago

selain simple, hemat budget juga😁

aku kalo baju nya cuma beli 12pasang(panjang+pendek)bun.

Kalo aku ya bun 😬