suntik imunisasi

Adakah disini yg punya bayi tapi ga pernah disuntik imunisasi ? Saya ibu baru anak satu, liat bayi saya disuntik DPT ini lah itu suka ga tega liat bayi saya yg kecil harus disuntik² tiap bulan belum lagi sesudah disuntik kadang demam panas Saran apa boleh kalo suntiknya ga diterusin? Bayi saya udah sampe suntik DPT 1

59 Tanggapan

kalo aku sih tegaan Bun wkwk. lagipula anakku abs Imunisasi kalo mulai panas sebelum demam tinggi langsung ku ksh obat, gosokin cessa, di susuin terus. Alhamdulillah demamnya cuma pas malam setelah imunisasi aja, paginya udah ceria lagi. cuma memang msh agak rewel. tapi ya kita harus sabar demi kebaikan anak kedepannya

Sy kasih contoh aja ibu sy bun dia dlu ngg di imunisasi krna nenek nganggep ibu sya tu nangisan jd kasian , nnek punya ank 4 yg 3 imunisasi smua cma ibu sy yg ngg alhasil sekarang ibu sy gmpang sakit bun , sering bgt yg namanya bersin2 sma pilek pkoknya sering sakit ... Ini ibu sy sndiri yg ngmong bun sma sya 😁

nangis wajar . orang dewasa aja d suntik kadang mewek kan . apalagi bayi yg msi sensitif dan baru mngenal segala hal bun kalo aku pro vaksin . kalo soal abis vaksin suka demam memang rata2 sperti itu bun . yg pnting sbg orangtuanya kitanya d tuntut tau tindakan yg tepat ketika mengasuh anak

ponakan saya nggak pernah imunisasi sampe kena tbc minum obat 6 bln, nggak dilanjutin lg obatnya sama emaknya. skrg dia sehat tp gampang bgt alergi, kurus, kalo demam lama sembuhnya. aku dulu ampe stress mikirin dia tp emaknya begitu yaudah sih. jd pelajaran buat aku aja nanti bakal gmana

4y ago

iya bun kita jd ortu harus lbh banyak belajar lg. bagusnya ya belajar dr pengalaman org

engga apa2 Bu rewel.. digendong , dipeluk, sambil di.asi.in... insyaallah dia nyaman.. demamnya hanya sehari, insyaallah dan kalo bisa gantian, kalo bunda mau sholat atau ke kamar mandi... kasihkan ke yg ngatasi.. kayak mertua/ibunya bunda yg sudah berpengalaman... biar ada fresh

Anak ku Dpt 1 gak demam, Dpt 2 panas semalaman besok nya udah normal.Dpt 3 gak demam.. Abis vaksin segera di kompres pakai air anget suntikan nya + kasi paracetamol nya. Vaksin kan demi kebaikan anak juga kedepan nya. Lagian gak sampai demam kejang²,,normal aja demam nya.

kalo dibilang gak tega ya emang gak tega bun, tapi gimana ya biar anak sehat jga ya gpp tinggal kita aja lagi gimana tindak lanjutnya. hbs vaksin sering" di kompres bekas suntikannya kecuali vaksin BCG, kalo demam banyakkin asi sama biasanya dikasih obat demam bun

kalo ga tega disuntik" trs pake aja vaksin combo . cuma sekali suntik udah mewakili imunisasi 5 penyakit . jd ga tiap bulan harus di suntik . disuntik lagi pas usia dede 9 bulan , imunisasi campak . tp fyi imunisasi combo agak mahal bun , 1 juta lbh .

kalau yg gk mau demam jg ad suntik dpt nya bun, anak sya kmrin yg gk demam, d jman corona gni, vaksin perlu bun utk penangkal dya thn tbuhnya, nangis jg bntr anaknya pas suntik,tp klau bunda tkt demam ad yg utk tdk demamnya dn hrganya jg beda bun

tips biar ga demam imunisasinya di praktek dokter spesialis anak aja bun, alhamdulillah anak saya dari lahir sampai umur 11 bulan kalau abis imunisasi ga pernah rewel, ga pernah demam, tapi beda harga jauh ya sama di puskesmas/bidan hehe