Tm1 cat lovers

Adakah disini yang hamil tapi melihara kucing? Aku lagi melihara tapi bnyk org yg bilang aku gk boleh deket deket kucing

4 Tanggapan

Hai bun, tidak ada masalah dengan kucing ya bun. Yg masalah ada kotorannya, dan bulunya apabila ada alergi bulu kucing. Usahakan kucing vaksin lengkap, periksa tokso untuk kucing secara berkala,tidak makanan sembarangan,tidak kumpul dengan kucing luar. Usahakan juga tidak bersihkan kandang dan kotoran kucing sendirian. Selalu cek rutin torch untuk bunda yaaa,biar hati lega. Tp selagi kucing tidak makan sembarangan InsyaAllah aman,apalagi kucing yg suka makan tikus, karena virus toksogondi nya dari tikus yg di makan oleh kucing tsb. Sebenarnya tokso yg menular ke manusia juga bukan dari kucing saja, bisa dari sayuran yg tidak bersih (bisa aja tanah nya di pup in kucing), makanan tidak matang seperti sate,bbq beef dll, makanya bumil di usahakan makan yg harus mateng. CMIIW

Iya bun, dulu tante ku pernah lahir prematur 6bulan karena virus dari kucing dan anak nya gak selamat. Dulu dirumah nenek ku pelihara kucing kampung banyak yg bebas keluar masuk rumah Kalo punya kucing dirumah sebaiknya dikandang dulu dan kandang nya jauh2 dari jangkauan bunda, kita masih bisa hirup bakteri dari kotoran nya walau gak ada kontak secara langsung Kalau mau pegang kucing juga pastikan dia dalam keadaan bersih dan juga jangan terlalu sering habisnya juga kita harus langsung bersih2

Saya pelihara kucing jugaa. Kl saya sih niat utk menjauh dulu bun krn hamilnya mash tm1. Tiap hari dia di kandang, kl pas keluar kandang akunya menjauh/msk kamar. Yg bersihkan kotoran, kandang, kasih makan, juga sy alihkan ke org rumah yg lain. Sy tetep ajak ngobrol tp gak pake pegang2 gitu.. Kita gak tau kucing bawa bakteri atau virus apa di tubuhnya. Mengalah dulu demi kesehatan dd bayinya gapapa kok bun.. Kecuali kl yakin anabulnya sehat, bersih (kucing indoor), vaksin lengkap, dll.

yg gaboleh ngebersihin kotoran kucing bun

10mo ago

iya bun saya juga dari hamil pertama ini dirumah selalu ada kucing alhamdulillah baik baik aja, begitupun keluarga ku yg suka kucing alhamdulillah dlm kehamilan selalu baik baik saja.