Belum tengkurep

Adakah disini yang bayinya lahir d bulan akhir januari tapi belum tengkurep, pdhal udah rajin d tengkurepin, tapi tengkurepin bntar udah nangiss,, d ajak main ttp aja, gimana ya bundaaa??

6 Tanggapan

gak papa ya, setiap anak beda2 . sering saja di stimulasi, terus ajak suami untuk ikut stimulasikan anaknya. karna biasanya anak2 itu suka niruin ayahnyaa😁😁... anakku di 6 bln sudah merangkak, 4 bulan sudah tengkurep, kalo aku dan suami biasanya praktekkan cara tengkurap, cara duduk, cara merangkak lama2 anak bakal perhatiin dan ikutin. karna dasarnya anak2 tu suka ngikutin ayah dan bundanya kan. jgn lelah ya mom😍 ttp semangatttt

9mo ago

iya bunda semoga anak saya nyusul bisaa tengkurep dan merangkak aamiin

Bayiku kelahiran januari malas bgt utk tengkurap padahal ua setiap hari distimulasi, malas bukan berarti malas ya bun krna bayinya tipe mageran.Walaupun uda dibilang redflag sama saya gaaada itu bun, krna semakin kita membandingkan anak kita sama anak org lain jatuhnya jadi kita yg kepikiran dan stress.Jalani aja bun, semangat juga utk stimulasi.

bun jangan panik ya, perkembangan anak beda2, ada anak yang ga tengkure sama sekali. anakku bisa tengkurep, tp untuk ngangkat kepalanya lama2 dia mageran. tp dr 4bln aku stimulasi duduk, skrg 6bln duduknya udah mantep bun. coba di stimulasi duduk aja bun, krn kalo skrg di stimulasi tengkurep terus, takutnya perkembangan selanjutnya ketinggalan

9mo ago

keponakan ku jga gitu Bun 6 bln belum tengkurep tapi kalau di dudukin kepala nya tegak

Anak aku juga januari, udh bisa temgkurep celentang sendiri tp semenjak bisa duduk jd males tengkurep lg, setiap ditemgkurepin selalu celentang sendiri sambil nangis. Tp ttp aku paksa temgkurep dan aku ajarin onggong2 terus bun. Nangis jg gpp kalo udh kejer baru ditenangin. Alihin perhatiannya supaya dia awet temgkurep agak lama bun

anaknya kelebihan bb gak mom? anakku agak overweight juga agak terlambat berguling. cuma org tuanya ternyata hrs tetep kekeh dan disiplin ngajarin ke anak. saranku coba ke dsa aja momm biar diarahin latihan apa yg tepat untuk babynyaa

9mo ago

iya ka trimakasih sarannya doain ya semoga anak saya secepatnya bisa tengkurep dan merangkak. aamiin

udh 5bln lebih brati ya bun. kepalanya udh tegak blm kalo tummy time ? baiknya konsul dsa saja bubl

10mo ago

tegak bund v agak lama kplanya jatuhh