Vaksin ibu menyusui

Adakah disini busui yg mau atau sudah vaksin covid-19 ? Kira2 di vaksin saat usia baby nya brp bulan ya baiknya?

11 Tanggapan

boleh segera setelah melahirkan, agar ASI nya mengandung antibodi covid setelah vaksin. saya busui, vaksin astra zeneca dosis 1 seminggu setelah melahirkan lewat SC. efeknya pada malam hari saya demam tp paginya mereda setelah minum parasetamol, lalu bekas suntikan di lengan terasa kaku selama kurang lebih 3 hari

3y ago

terimakasih infonya bunda🙏🏻

boleh kok bund, kebetulan saya juga sudah vaksin lengkap 1 & 2. vaksin sinovac dosis 1 dapet jadwal sminggu setelah melahirkan. alhamdulillah tidak ada efek apa-apa ditubuh, tapi dedek yang nyusu sempet gamau nyusu seharian. ga lama, besoknya sudah mau nyusu lagi seperti biasa

Habis lahiran langsung boleh kok. Ga ada batasan. Saya pribadi kebetulan baru dapat jatah vaksin waktu anak 8 bulan, itu bulan Mei lalu. Bulan Juni saya dapat vaksin dosis kedua, anak 9 bulan

saya busui, saya vaksin dosis pertama saat anak saya usia 20harian. Vaksin dosis kedua 4minggu kemudian. sudah konfirmasi k dokter dan tanya bidan juga sebelumnya dan diperbolehkan.

3y ago

tidak ada sih, di lokasi vaksin kan di-screenibg duku bun. trus saya bilang jg ke nakesnya kalo saya busui, oia busui kan udh boleh kok vaksin. ibu kalo ragu, coba liat di ig yassinbintang atau bidankita soal bumil & busui yg boleh vaksin covid.

Saya busui, divaksin waktu anak umur setahun. Tapi beberapa buibu tAp ada juga kok yang divaksin waktu anaknya umur 6 bulan ke bawah

saya busui, setiap mau vaksin pasti ada kendala, ya pilek, ya pusing, tempat vaksin jauh. semoga bisa vaksin nanti

3y ago

aamiin sehat2 terus bunda

Saya pas dapet jadwal vaksin bulan Maret kmrn Bun,pas ank usia 3bulan..dosis 2 bln April pas puasa🤗....

Saya mau vaksin bun. Tapi masih belum dapet giliran Semoga bisa vaksin secepatnya

3y ago

Ngajuin ke puskesmas bun. Tapi selalu kehabisan no antrean

saya busui vaksin pertama pas anak 4 bulan sekarang sudah beres dosis 2.

sy jg udh vaksin pertama pas baby 1,5bulan bun.