.

adakah disini bunda yg sudah TM3 tapi jarang jalan pagi ? dampak buruknya apa ya kalo jarang jalan pagi ?

71 Tanggapan

Jarang gerak beresiko menambah berat badan bun. Yang bisa berakibat buruk ke ibu dan janinnya Karna kalo bumil kebanyakan duduk atau tiduran bisa jadi pengumpalan darah dan varises Apa lgi tm 3 harus berdayakan diri dong bun Banyak bgt manfaatnya kalo banyak gerak Kalo di saya kemaren Alhamdulillah kontraksi cuma 3 jam 3 kali ngeden udah keluar si baby gak pake drama teriak teriak pokoknya.. 2 jam setelah melahirkan udah jalan sana sini ke toilet sendirian Karna banyak jalan tuh memperkuat otot panggul jadi persalinannya insyaAllah lncar, badan jg fit.

Banyakin gerak bun.. Jalan pagi katanya baik buat kesehatan.. Alhamdulillah saya 34 week masih suka jalan jalan pagi.. Jadi gada keluhan yang berarti.. Ga usah jauh jauh bun.. Malah bagus nnti pas matahari mulai muncul itu vit D buat janin. Y.. Dan kalau hamil udah mndekati hpl katanya bagus buat merangsang kontraksi bun.. Saya d saranim sama bidan biar ga keseringan diem d rumah. .

Banyak bgd manfaatnya bun.. searching aja bun.. tetangga"ku yg males gerak males jln kaki pada lahiran mundur dri hpl juga susah pembukaan bahkan ada yg ga kontraksi.. walopun udah banyak kerjaan rumah itu bukan olahraga bun.. jalan kaki sama beberes itu beda.. ga harus pagi ko.. yg penting rajin jalan kaki.. ditambah senam hamil bun biar makin mudah lahirannya

Saya jg jarang jalan pagi. Sekali2 aja kalo lagi ada perlu dan cuaca mendukung. Tapi kegiatan dalam rumah diganti dgn yoga dan main gym ball, squat, nyapu sesekali juga. Skrg 37w alhamdulillah baby udh turun panggul. Kalo obesitas saya sih enggak alhamdulillah kenaikan berat badan msh dlm batas normal. Semoga pas lahiran badan kuat dan prosesnya lancar.

Aku tm 3 uk 33w3d jarang jalan jalan pagi, bisa dibilang hampir gapernah keluar rumah.. Jalan jalannya ya pas beberes rumah...hehehe... Tp alhamdulillah gapapa, kaki ga bengkak juga... Tp ya aku banyakin olahraga, kaya squat, senam kegel, senam jongkok, dan beberapa olahraga kehamilan lainnya, biar ga kaku kaku banget nanti...

Saya ga pernah jalan pagi. Krna mlm susah tidur. Jd pagi kesiangan. Tp saya maenan gymball d rumah, senam yoga hamil, terus nyapu ngepel masak, dan jalan2 ke mall. Ga harus shoping yg penting jalan kaki dengan hati senang wkwk . Posisi bayi udah masuk panggul dan dokter bilang tinggal nunggu waktu nya aja. Skrg 37 w 5d

Gk hrus jalan pagi ko bun asal beraktifitas aja aku jga gk jlan pagi tpi tiap. Pagi sllu siapin sarapan suami dan beres2 rumah.. Krna klo jlan kaki rasa nya udh berat utk jlan udh gk nyaman jalan nya .. Dan Allhamdulillah baby udh di bwah dri sejak uk 7 bulan dan skrg uk 34w5d baby udh masuk panggul..

Waktu hamil kemarin saya jarang sekali jalan pagi di luar rumah bun... tp sebagai gantinya saya banyakin gerak dirumah aja, seperti pagi2 memasak, ngepel, nyuci... soalnya saya pembersih bun, jadi pikir saya bisa sebagai pengganti ‘jalan pagi ibu hamil tua’ hehehe 😅

Aku jarang banget jalan pagi,,Mau maen pagipagi kerumah mamah,Jalan nya banyak turunan,Licin apalagi kalo malam nya abis ujan,,Jadi cuman bersih bersih aja dirumah,Kalo udah beres,Cuman notiv aja di kamar,Jarang banget olahrga,,Semoga ngga ada dampak buruk apaapa🙏

Sebenernya gak harus pagi, banyak yg saranin pagi karena cahaya matahari pagi yg bagus untuk bunda dn janinnya. Bisa kok bun jalannya ke emol😝 apa ke warung atau ke tukang sayur kalo lumayan deket hihihi soalnya kendalanya kalo pagi pasti bumilbumil ngantuk pol