Biang keringt

Adakah disini bunda yg ananya prnah ada biang keringat??obtnya apa ya

Biang keringt
11 Tanggapan

Ke dokter kulit aja bun langsung anak ku juga begini cuma pas ke dokter anak nya langsung di konsul ke dokter kulit obat nya juga dari dokter kulit, anak ku 2 bulan begini dikasih cream racik dan obat tetes sama obat minum nya juga biar ga makin meradang Ga mandi pakai sabun samsek, ga pake minyak telon ga pake cream ga pake bedak cuma di lap aja pake air anget.. kalo keringetan langsung di lap juga kalo lengket badan nya di lap lagi pake air anget buat daerah lipatan lipatan Terus jaga suhu ruangan, jangan panas banget jangan dingin banget sejuk aja bun..

Aku Bund, anakku pernah mengalami biang keringat d seluruh tubuh dan alhamdulillah skrg sdh mulai hilang. Tp spertinya itu parah Bund, lbh baik d konsulkan aja k dr. Sp.A untk penanganan trpercaya. Krn pengalamanku kata bidan ga blh dikasi bedak trutama bedak tabur, tp baca artikel d aplikasi ini mmperbolehkan pnggunaan bedak untk mengurangi rasa gatal dan tdk nyamannya. Alhasil aku coba dan reaksi bagus.. Spaya ga smakin parah lgs bawa priksa aja Bund, biar dedek ga rewel 😊

Kalo udah separah itu sebaiknya periksa langsung ke dokter ya Bu. Bisa dokter spesialis anak, bisa spesialis kulit. Yang jelas bukan ke bidan. Setop dulu pemakaian produk apa pun yang pernah dipakaikan di kulit kepala anaknya, termasuk sabun/sampo. Jaga suhu udara di sekitar anak selalu sejuk, kalo keringetan segera dilap, jaga kulitnya selalu kering jangan sampe lembab.

2y ago

Alhamdulillah yang seperti ini tidak pernah Bu. Tapi anak saya punya dermatitis atopik, meskipun nggak parah.

subhanallah, ini kayanya udah ke alergi yaa bund. ganti sabun mandinya bun terus jangan dipakein bedak, sering di tummy time. Sebaiknya untuk obat2an atau salep dikonsultasiin dulu sama dokter, kalo mau cepet dapet resep konsul online dulu aja bun, aku rekomendasiin dokter deryne SPKK di aplikasi Klikdokter, cepet dia responnya.

2y ago

yah lagi ga online berarti bun, atau ke dokter husnul cut juga aku pernah bund. Terus bunda jadinyakonsul ke dokter siapa ?

Lebih baik ke dokter bu, biar diresepkan obatnya. Belum tentu juga itu biang keringat. Dan kalau pun iya itu biang keringat belum tentu obat yang direkomendasikan ibu2 di sini bisa langsung cocok sama anak ibu. Segera ke dokter ya, semoga lekas membaik anak cantik🌻

coba pake ini Bun kemarin anakku juga sama parah banget malahan nyampe merah" di paha di tangan di dada sama di belakang kepala,aku olesin ini aja terus"n allhamdulilah 3/4 harianlah sembuh tinggal bekasnya dikit

Ya Allah Bun anak udh begini loh ya,,masih nanya di sini .. Langsung bawa ke Dokter.. kasian anaknya ..

ya ampun, pake buds organic shooting intensive cream bun, mahal dikit emang tp membantu. sekitar 299rb

anak saya pernah bun. saya olesin pakai minyak zaitun alhamdulillah sembuh

aq paki ini bun. n ruam popok jg bs. STOP BEDAK ya bun