Bidan dokter

Adakah disini ada bidan atau dokter? Atau yg pernah dikasih tau sama dokter atau bidan? Saya mau tanya Sebetulnya mana yg benar Ketika ibu hamil pegel itu harus duduk tegap atau membungkuk? Ada teman saya bilang katanya malah g boleh duduk tegak/menegakkan badan, harus membungkuk (dia tau dari artikel di fb dan kata bidannya atau dokternya dulu) Tapi saya baca artikel di app ini bilangnya malah g boleh duduk membungkuk Sebetulnya mana yg betul ya bund? Blm sampai jadwal kontrol lagi,jadi saya tanya disini ??????

11 Tanggapan

harus tegak bun... karena rahim mengikuti posisi kita duduk2 berdiri, dan rahim yg baik itu posisinya tegak, agar nanti baby bisa lebih nyaman keluarnya

Klo gasalah harusnya tegak krna membuka ruang buat si baby nya klo membungkuk itu tulang punggung atau tulang apa gtu jd membatasi ruang gerak baby nya

Kalau setahu saya harus tegak Bun, kalau duduk membungkuk lama kelamaan akan jadi penyakit bungkuk

Bidan saya selalu mengajarkan harus membiasakan duduk tegak bun, jangan leye leye katanya

Dr aku si nyaranin duduk tegak bun, itu salah satu cara menjaga posisi janin yg sudah bagus,

Saya kalo membungkuk, ulu hati malah makin sakit bun jadi lebih enak posisi punggung tegak.

Posisi duduk tegak Bun klo bungkuk kasian si dedek terlalu digencet 🤗

Setauku duduk membungkuk saat hamil / tidak itu gk baik bun

Aku duduk nyender blkg kasih bantal bund hehe

Klo pegel duduk tegak belakangnya kasih bantal