minum kopi

Adakah di sini yg hamil 17 wekss lebih sudah berani minum kopi

27 Tanggapan

Kopi lebih baik dihindari, mengandung kafein dan bikin Hb turun. Kalau sy baru sekali berani minum kopi selama hamil ini karna pngen banget. Soalnya sy ada riwayat anemia lahiran anak pertama kmaren harus tranfusi jadi sy trauma konsumsi makanan/minuman yg bikin Hb turun.

Q klo pengen tinggal minum aja yg pntg tw batas, gk blh lbh dr secangkir & gk tiap hri.Cmn pas sbln puasa kmrin bnr2 gk berani takut asam lambung plus susah tidur. Smp skrg hmpir 37W gk ada masalah, alhamdulillah. HB bagus, air ketuban jg bagus, BBJ sllu normal.

Itu efek dari kopi Bun yg penting jgn banyak2 .. khawatir si dedek klo udah lahir n tumbuh di usia sekitar 8th an atau lbh punya bakat obesitas Bun n bisa memicu bayi lahir prematur ..

Mungkin boleh tp jgn berlebih atau rutin. Ketahanan tubuh sendiri2.. mungkin ibunya kuat, janin nya yg gelisah di dlm.. ada jg yg kuat 2 2 nya.. Mencegah yg buruk lbh baik drpd menyesal bsk2nya..

4y ago

Iya saya baru td berani ngopi cman satu gelas bun hehe itu krna lg pengen aja

Jngan keseringan bun bahaya kafein ny.. Ak sebelum hamil juga tiap pagi hars minum kopi susu tpi di bilangin suami jngan lgi.. Pikir kn ank mama ny jngn egois tahn aj kata ny😅

Aku pecandu kopi Alhamdulillah dr awal hamil smpe skrng 32w tahan gapernah nyicip sdikitpun Krena kalo uda nyicip skali pasti gabisa berenti bsoknya mau lg mau lg tkut over 😅😅

4y ago

Nah kan 😅

Sy pas usia sgtu juga suka banget nyium aroma kopi seduh bund.. tiap bikinin suami sllu ngicip.. tp gadibolehin klo minum bnyak.. jd cma bbrp sendok aja

Aku bisa di bilang tiap hari malah bun, cuman 1 gelas sehari. Klo krasa perih gtu stop. Alhamdulilah sih skg ankku dh 8bln sehat2 semua

Saya awal hmil jga msih mnm kopi smpai skrng uk 23 week bun,brhnti wkt mulmun aja. Tp saya btasi smnggu sx bun,kdng klo pngin bgt smnggu 2x.

Sebenernya gamasalah, kecuali kalo Hb.y rendah itu yg biasanya gaboleh minum yg berkafein kayak kopi dan teh.