SPD pada ibu hamil

Adakah di sini bunda yang mengalami SPD (Simfisis Pubis Disfungsi)? Adakah tindakan atau obat yang diberi dokter? Saya mau periksa, cuma belum ketemu waktu yang pas aja. Setiap malam, mau nangis rasanya kalau mau tidur. Miring sakit, bangkit sakit, ganti posisi tidur sakit, pakai celana atau angkat kaki pun sakit banget. Pinggul dan tulang kemaluan rasanya kayak mau lepas. Tapi sakitnya hanya saat-saat itu aja. Kalau beraktivitas sehari-hari ya nggak sakit.

5 Tanggapan

aku bund ngerasain dari 33week. kmrn pas 34week usg kepala janin udah dibawah tp memang dari 30week juga udah dibawah posisinya. awalnya kerasa setelah aku jalan2 pagi (sebelumnya gapernah jalan2 pagi). besokannya kerasa paha sampai selangkangan sakit. lama2 makin kerasa sakitnya tapi kubaca2 artikel sama nyari video penjelasana di youtube wajar krn kepala janin masuk panggul skrg masih tiap hari aku yoga juga. krn kalau ga buat ngapa2in malah makin kerasa sakit bund persis seperti yg bunda ceritakan sampai kadang tidur juga ga nyenyak krn gerak dikit kerasa sakit

aku ngerasain juga sekarang bun dari usia 35 sampai sekarang udah 37 w .. tapi ga aku apa2in , bilang ke bidan juga ga di kasih obat apa2 . mau ke spog blm ada dana nya 🤭 mau sekalian aja ntar pas 38 w sambil usg

saya hamil kemarin masuk 7 bulan juga begini, mbak sakit ngilu banget, hamil ini juga sama, cuma sskitnya gak intens, dan cuma dibagian kiri aja yg nyeri

ya harus maksain nyempetin waktu, kan bunda sendiri yg merasakan sakitnya gmn. klo makin cpt ke dokter kan makin cpt dikasih penanganan.

disempatkan waktunya bun, kalau keluhannya uda bikin ga nyaman gt.