SPD (Simfisis Pubis Disfungsi)

Bunda ada yg pernah mengalami SPD saat hamil tdk? Nyeri di area tulang pubis. Kalau ada saat bulan keberapa mulai terasa sakit? Ada solusi mengurangi rasa sakitnya tdk? Saya hanya sakit sesekali tpi lumayan mengganggu dan bikin khawatir, pdhl kalau baca2 artikel itu hal yg wajar dialami ibu hamil.

1 Tanggapan

sya wktu 7 bulan. smpai gabisa jalan krna skit bngt pantatnya pnggulnya perutnya di gerak dkit aja skitnya luar biasa bangt. akhirnya diurut ska tukang urut khusus ibu hamil ktnya kepala janinya udh masuk ke tulang vagina dsruh jgan kecapean. akhirnya sya jalan2 alhamdulillah mendgan wlau jalannya jdi ngangkang2. sebulan lebih sya mrsakan itu.

5y ago

bisa juga bu. krna wktu itu sya bolak balik tes darah naik mtor trus pergi lgi kerumah orangtua trus balik lg kerumah jdi malemnya langsung skit. kta tukang urut krna kecapean jdi kepala bayinya jdi kebawah.maoanya gaboleh cape tpi hrus ttp jalan2 pelan biar rsa skitnya mendingan