SPD (Simfisis pubis disfungsi)

Ada yg pernah ngalamin SPD / nyeri tulang kemaluan pas hamil ngga ? Saya 33w spd sakit nya ampun ngga bisa jalan. Trs tips biar bayi masuk panggul gmn ya ? Mau main gymball takut tambah parah spd nya

5 Tanggapan

Itu caranya cuman butuh istirahat aja bun.. saya dlu sering bgtu kalo kecapean.. pernah saya naik tangga ampe ke tingkat 4 besoknya langsung gak bisa jalan krn sakit bgt bagian tulang miss v.. jd saya cuman tduran trus selama 3 hari baru mendingan.. bagusnya bunda jg istirahat dlu, jgn ngapa"in.. kalo udah gpp baru bunda mau aktivitas apa aja boleh..

4y ago

sy udh istrhta full 4 hr aja ttp masih sakit bgt

aku dr 26 minggu bun sampe skrg 36w udh ga karuan sakitnya. dokter ga berani kasi aku lahiran normal jd hrs sc krn udh makin parah, tkut kalo dipaksakan normal akan semakin melonggar tulang panggul dan bs terpisah tulang panggul kiri kanan

Alhamdulillah saya ga pernah , pengalaman saya kalau bayi mau masuk k panggul sering" ngepel sambil nungging bun

saya lg ngerasain bun, tiap bangun tidur pasti pincang , apakah spd bisa lahiran normal ?

lg ngalamin nih bun usia kandung 30w.. sakitnya luar biasa 😭😭😭