Masalah keputihan

Adakah bunda yang usia kehamilan menginjak tm 3 (7 bulan) mengalami keputihan disertai gatal² gak bun? Padahal udah rajin cebok dan ganti pantyliner tapi masih aja gatal, sharing dong Bun cara nyegahnya pake produk apa? #ingintahu #bantusharing #bantujawab

16 Tanggapan

Sharing aja bun. Saya keputihan di 28week tanpa gatal dan tidak berbau. Periksan ke spog di inspekulo dan vagina toilet, ternyata ada infeksi. Dikasih obat melalui vagina untuk 7 hari. Alhamdulillah skrng membaik. Sedikit sharing dari pengalaman saya - tidak pakai underwear terlalu ketat - tidak pakai pantyliners, lebih baik bawa underwear lebih. Jadi ketika sudah tidak nyaman langsung diganti - keringkan setelah bak - kalo saya pakai lactacyl vainal wash 2x sehari (ini rekomendari dari spog saya) Semoga membantu ya bun

Kmren wkt awal tm2 jg sy kyk gt bun. Trus konsul sm dokter spog, katanya emang itu gr2 sllu pake pantyliner yg sbnarnya gaboleh. Jd saran dr beliau, sy hrus ganti cd setiap 4jam sekali. Stelah sy praktekkan trnyata udh sembuh dr keputihan gatal2nya.

Cuma keputihan biasa aja bund gasampe gatal. Coba deh dicebokin pakai air rebusan daun sirih . Soalnya daun sirih kan mengandung antiseptik juga yang bagus untuk bunuh kuman dan bakteri, juga untuk kesehatan miss v

aku juga gatal nya di area selangkangan bu , udh di kasih salep sma dokter sp OG, cma kdang aku ska lupa oles, dn lebih sering ke males sih sbner nya, pdhal klo rutin d ksih salep, gtel nya ilang

sama bun , tapi aku gk pakai gatal , cuma keputihan biasa aja .. tapi tiap hari dari sebelum hamil lagi emng keputihan terus ..

konsul ke dokter aj,kmrin aku juga gtu trus dikasih obat sma dokter SpOG nya cma 1 butir doank tp ampuh..nma obatnya sya lupa

periksa bund aq pas 28w jg pnh gitu periksa kepusksmas dikasih obat 4 hr dimasukan ke mis v.. alhamdulillah sembuh bund..

3mo ago

dimasukin sendiri tiap mlm klw mau tdr

q jg diresepin obat minum dr obgynku bund trs disaranin klo tdur jgn pke cd bund skrg sembuh

aku di kasihh salep sama bidan & mendingan gatal nya, kalo keputihan nya ya masihh

kl udh pake gatal sebaiknya periksa bun. takutnya ada infeksi, jd biar diobatin

3mo ago

gatalnya di selangkangan apa vaginanya bun? kl diluarnya mungkin bukan dr keputihan tp krn lembab atau sering kegesek2. kl di vaginanya iya sih takutnya dr keputihan yg hrs diobatin, cb konsul ulang kl masih gatel pdhl udh dikasi obat. kl mau pake feminine wash jg sebaiknya konsul dulu yg aman apa. sbnrnya kebanyakan dokter ga merekomendasikan pake gt2, tp barangkali dokternya ada rekomendasi lain