Just have fun: pertanyaan iseng dan konyol

Adakah Bunda yang sama isengnya dengan saya terhadap timbangan badan? Jadi sebelum semedi, BB 82.0kg. Setelah semedi di kamar mandi BB jadi 81.4kg. Keesokan pagi belum makan/minum/semedi (mentok² pipis) iseng² nimbang, lah jadinya 81.0kg. Apakah feses beneran seberat 0.6kg setiap harinya? Terus kemana 0.4kg saat kita tidur menghilang padahal setiap abis pipis tetep minum air putih? Ini pertanyaan guyon yaa, jangan dibawa serious 😏

17 Tanggapan

Ya memang begitu, Bun. Makanya kalau mau nimbang, ada baiknya di waktu yang sama. Misal malam yah malam terus, pagi yah pagi terus. Nanti hasil timbangannya beda. Dulu saya atlet bela diri. Kalau ada masalah sama BB, yang overweight akan disuruh ngeluarin keringet banyak-banyak, nggak boleh makan, minum, kalau yang lebih sadis, dikasih obat diuretik dan laksatif. Bisa itu turun 2kg atau lebih dalam waktu beberapa jam, tapi yah tidak sehat. Sebaliknya yang underweight, bisa disuruh minum makan banyak-banyak, nggak boleh banyak gerak, daan bisa juga naik 2kg atau lebih dalam waktu beberapa jam. Kalau timbangan manual, bahkan posisi berdiri pun bisa ngaruh 😅 Saya pernah mengalami itu, under maupun overweight di hari penimbangan, sama saja semuanya nggak enak, sama-sama bikin teler, tapi bisa loh naik turun BB sebanyak itu dalam waktu kurang dari ½ hari 😅 O iya, kalau anak dirawat di RS, apalagi ICU, popok akan ditimbang rutin untuk menilai fungsi tubuh. Daaan bisa kok popok ½kg atau lebih, isinya urine dan/ atau feses 😆

1y ago

Alhamdulillah anakku dalam kondisi umum yang baik, meski memang berkebutuhan khusus 😊

wuakakakkak boleh ngakak nggak sih... aku bgt ini... ya begitulah tubuh bund, unik ya... biasanya itu terjadi karena penurunan massa air dalam tubuh, dan pembakaran kalori bund, kita tidur pun kalori terbakar.. jd kenapa pas kita tidur timbangan jd turun, ya itu td jawabannya... memang waktu nimbang terbaik itu saat bangun tidur...

1y ago

hahahahaha, laaahhhhh samaa yaa berarti Kita experiment nya. mana lagi hamil gini kayaknya bawaannya cek BB mulu 🤣wah ternyata gitu yaa, jawabannya. makasiih loh Bunda, udah bantu kasih info begini. abisnya semisterius itu hilang setelah bangun tidur 😅 Suami juga ketawa waktu diceritain BB pasca semedi & bangun tidur.

Iyaa, benar itu, Bunda Tiramitsu. Timbangan yang sama dan telah terkalibrasi. Dulu kalau timbangan manual yang pakai jarum, posisi berdiri badan condong ke depan atau condong ke belakang pun hasilnya bisa beda kok 🤭

hai mom katanya waktu paling baik menimbang badan adalah ga pake baju ya mom maaf porno. di pagi hari setelah bangun tidur setelah BAK atau BAB dan jangan makan minum terlebih dahulu. itu adalah bb mom sebenernya

1y ago

aaamiiin yaa rabbal aalamiinn 🤲🏼 semoga Bunda sekeluarga selalu dalam kebaikan, perlindungan dan keselamatan sehingga selalu menebarkan kebaikan dan positive vibes bagi sekitar nya 💕

memang begitu sepertinya bun, berat badan kita paling ringan ketika bangun tidur, udah pipis dan pup tapi belum makan dan minum sama sekali. makanya disarankan menimbang berat badan di waktu yang sama.

jadi inget guru olahraga aku pernah bilang " saya olah raga setiap hari ga ada tuh turun2 berat badan, tapi kalo saya pup di kamar mandi pasti langsung turun berat badan meski cuma setengah kilo " 😂

1y ago

hahahahaha, emang loh, ternyata feses bisa seberat itu 😅

Aku tim yg jarang banget nimbang bun.. Jd gatau huhuhu Nimbang kalau ke rs atau bidan doang 😅😂 sering niat beli timbangan tp smpe detik ini blum beli2 jg 😅

ada yang sama kayak saya ternyata 🤣 bangun tidur timbang,sebelum makan timbang,setelah makan timbang,setelah semedi timbang,pokoknya gabutku ada timbang 🤣

1y ago

gabut kita sama, yaa salaamm 😌

wkwkwkwk ngakaakkk oyy🤣🤣 pernah denger juga loh kentut bisa nurunin berat 0,sekian gtu. jd banyakin aja kentut biar turun bb nya. hahaha 🤣🤣

1y ago

sayangnya semenjak hamil, jujur saya kalau kentut takut ngampas, Bunda 😅

aku juga , dikit2 timbang . pas kebelet poop sebelum masuk toilet timbang dulu , habis poop timbang lagi . tiap abis mkan timbang 🤣🤣