sembelit

Apakah disini ada bumil yang sembelit nya super parah, sampe berjam2 di kamar mandi udah kayak orang semedi . Ada yang bisa kasi tau ga cara alami tanpa harus minum obat dll. Soalnya ke dokter cuman disuruh minum air putih yang banyak sama sayuran aja ..

44 Tanggapan

Jangan di ngeden2in kalo ga keluar trus ya bun Takut jadi wasir. Emg iya banyak minum air putih sm makanan berserat, buah kaya pepaya gitu. Kalo udah begah bgt, saya suka minum dulcolax (kalo pake mixrolac, ga berani saya. Soalnya dimasukin ke anus kan ya). Tp kalo obat gitu, ga boleh sering2. Sekali2 doangan, kalo udh mentok bgt, begah bgt baru minum, kalo saya gitu.

5y ago

Makanya lama di kamar mandi karna saya gaberani ngeden bunda takut soalnya ngaruh ke debay nya hehe

Aku bun malahan dr sebelum hamil jg ud mkan buah makan ini itu jg susah, tp semenjak kandungan ku 8 bln kan makin susah tuh bab apa lagi klu ud mau pup trus keras ud berjam2 jg ngk kluar2 padahal ud diujung jg, aku coba dgn cara atur pernafasan kyk org mau nged3n sklian spaya gampang ntar lhiran, itu tuh ampuh kli bun ngebantu pupnya kluar.

Pernah minggu lalu aku gitu, sumpah sakitnya bkin lemes mau dikeluarin susah banget, aku pke microlax didiemin bru enak keluar walopun masih keras tp lumayan drpd sebelumnya, setelah itu gak mau lagi sakit2 lgi di wc gara2 BAB jdnya kontrol minum air w liter perhari dan alhamdulillah lancar jayaa

5y ago

2 liter per hari

Saya juga Bun waktu awal kehamilan sampe pup berdarah kadang pup suka sampe nangis2 Bun , makan buah , sayur dan air putih yg bnyk Bun . Sementara hindari pisang sama salak Bun karna kata dokter itu buah yg bkin sembelit dan saya 1x pake mikrolax yg di masukin ke anus bun

5y ago

Betull saya juga sampe nangis nangis sampe mikir ini tuh sama ga sih kaya ngeden melahirkan wkwk

Saya dulu sembelit di usia kehamilan 9 minggu Mom. Diresepkan obat suposituria merk dulcolax. Langsung bisa BAB Mom. Setelah itu, saya selalu mengusahakan konsumsi banyak serat seperti sayuran hijau dan buah-buahan. Semoga permasalahannya segera teratasi ya Mom.

Halo ini masalah aku banget. Dikasi tau sama papa sendiri tiap pagi pas perut masih kosong minum air hangat sama madu 2 sendok, diaduk gitu. Alhamdulilah mendingan deh. Sumpah waktu sembelit sakit bgt lg keluarnya padahal keluar kecil doang haha. Semoga membantu ya

5y ago

Ya makasih saran nya nanti sya coba bun..

Sy lg ngalamin bun, tp ya engga berjam2 jg bun. .. Sy jg engga sreg klo pke obat. Ini lg nyoba bykin air putih, kurma 3 biji, madu sesendok sm sayuran semangkuk kecil bun, pisang 2 biji. Kmrn ktm tmenku yg dokter ak d nasehatin gitu...

5y ago

Rutin Mkan kurma 3 biji bun sm minun air anget pagi2 sblm kmasukan apa2 perutnya. Ini sy alhamdulillah ud brhsil. 😂

Sya kalo lg sembelit pk cara alami yaitu makanin makanan yg tujuan nya buat bab,, misalnya alpukat, gadoin bawang goreng, makan jengkol (hhiii), pokoknya makan buah / sayur yg ada kandungannya buat bab, terus sm konsumsi yakult

Saya sampe sejam ditoilett 😂 cape nongkrong diri. Eeehhh udh diri berasa ada yg mw kluar, di ngedenin tp ga kluar 😅 alhasil kesel sendiri. Minum air putih hangat banyak, Ehhh langsung dah kluar dgn mudah 🙂

Coba pepaya matang bun sama sayuran daun gitu tapi jgn daun ubi ya bun, yakult sama yogurt juga memperlancar bun. Trus kan bun, jgn dipaksain lama gitu di kamar mandi. Ketekan perutnya, kasihan. Smangat!!!