Belajar Montessori

Adakah bunda yang punya pengalaman belajar Montessori untuk anak? Dari usia berapa ?

3 Tanggapan

saya mulai coba dari usia 1th an bu. ketika anak sudah mulai aktif bergerak dan sudah lebih mandiri. pertama2 menyiapkan ruangan dulu yg ramah anak

Montessori itu filosofi dalam membersamai anak bun, jadi bisa diterapkan bahkan sejak dari hamil..

Itu yang mesti nyiapin banyak mainan dan peralatan ya bun?

3y ago

Itu untuk Montessori di sekolah bun.. kalau untuk di rumah, lebih fleksibel, meskipun tetap diutamakan hands on learning, bukan terus menerus mengerjakan worksheet seperti anak usia dini di sekolah konvensional.