Ruam leher

Adakah bunda ngalamin masalah yang sama? Karena dagu terlalu menempel pada dada atau babynya tembem. Sehingga keringat atau ASI bisa mengendap disana. Ada yang tau obat atau salep yang ampuh buat nyembuhin nya?

Ruam leher
22 Tanggapan

cuaca lingkungan gimana? debu diluar dan sirkulasinya gimana? baju yg diginakan Sudah sesuai suhu lingkungan belum? setiap minum susu atau berkeringat rajin dibersihkan dengan air mengalir atau kapas basah dikeringkan kembali (bukan tissu basah) tidak ma? skincarenya gimana ma? mama sebelum ini pernah pakai skincare ke anak atau obat tradisional g? bentuk dan tekstur ruam nya bagaimana (kasar, tidak timbul, basah, kering, dll) ma? 🤗 ruam terjadi karna banyak hal ma. Ada karna alergi (biasanya tidak timbul tekstur atau timbul tekstur dermatitis atopik), Ada karna jamur mirip dermatitis atopik kadang juga lebih kasar teksturnya, Ada juga karna infeksi bakteri bisa mirip kaya jamur atau alergi atau meradang dan lebih basah, bisa jadi karna virus biasanya disertai demam Ada juga yg tidak disertai demam. bentuk nya rata2 hampir mirip karna pernah alami ma. kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. anak2 saya sensitif sekali kulitnya. termasuk ga kuat hawa panas, keringat, debu, skincare dll dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

3y ago

bayi bermasalah kulit lebih baik mandi ma. kalau anak saya sudah terbiasa dari nb mau hujan badai demam mandi. disesuaikan suhu saja mama. tp tidak boleh terlalu panas airnya bila sedang ruam bisa meradang. hangat nyaman saja ma. saya pernah post soal mandi saat demam. dibawah ini ya ma Ada penjelasan nya 🤗 saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

Di jaga kekeringannya saja bund, kalau berkeringat dikeringkan saja, dan jika kena ASI dibersihkan, babyku juga tembem, tapi Alhamdulillah, selama di jaga kebersihan dan rajin di angin"in supaya tidak lembab, tidak pernah ada ruam. Jangan dikasih bedak, dikasih baby cream saja

3y ago

Baby ku pake baby cream ga cocok bund🥺

sama bun anak saya jg gtu lehernya, awalnya ga,, lama2 smpe skrg usianya udh 1 bln lbh blom hlng,tp jgn khawatir bun nnt hilang sndri, soalnya anak ke2 & 3 saya jg dlu gtu,klu saya pling kasi salep miconazol aja..

3y ago

Anakuu sama sekarang sebulan lebih belum sembuh

anak saya gendut lehernya pernah ledes sampe berdarah pas dibersihin, dsuruh stop minyak telon sm dokter trus dimandiin sehari 2x, mau cuaca panas atau pun hujan. skrg udh sembuh gapake krim apa"

3y ago

kalo panas di lap pake kapas basah pelan pelan trus keringin, kalo udh ga demam tp masih aga sumeng biasanya saya ttep mandiin pake air anget yg lebih anget dari biasanya bun

coba pake pure baby rash cream bund, anakku kalo ruam dipakein itu langsung sembuh. dijaga juga kebersihannya bund. anakku kalo lehernya lembab sedikit langsung ruam kaya gitu bund.

sering cek bayiny, ushakn sllau bersih dan kering d leher maupun lipatan lain_ #saran ,klw aku untuk penyembuhnny pke bactoderm krim-untuk pencegahnny aku sllau pke baby cream dr switsal -

3y ago

Makasii ya bund sarannya🥰

anak saya dulu disaranin pakai salep clonitia 1% sama bidannya bund dan Alhamdulillah cepet sembuh. usahakan lehernya tetep kering ya bund, dan sebaiknya jangan dikasih bedak

kemarin anakku ada ruam sedikit trus aku kasih tender care, sama sering dilap bersih waktu gumoh dan sering diangin anginkan Alhamdulillah hilang ruamnya

Pakek bedak meujii bun khusus bayi yg wrn pink, asal lembab langsung pake trs bun alhamdulillah ank ku sekali pake langsung hilang merah nya bun

pake lactacyd baby mom, usahakan bayinya jangn dikasih baju yg bahanya tebel. sering dilap saja pake kain bsah atau kapas dibsahin setelah minum asi

3y ago

@mom lisna diapotek, alfa toko2 peralatan bayi biasanya juga ada. jangan dikasih bedak ya bun kalau sdah pake lactyacd