susah makan

Adakah bunda* disini yg sampe pusing mikirin gimana caranya biar anak doyan makan,.,

susah makan
23 Tanggapan

anak saya 1th 8 bulan, makannya juga susah banget. pernah 2 bulan GTM cuma mau makan buah dan susu. udah ke dsa, kasih vitamin ini itu, coba cara ini itu sampe bener2 terapin aturan makan sampe pernah bener2 dibikin lapar ttap ga mau juga. alhamdulillah 1 bulan terakhir ini mulai mau makan lg, walaupun kadang cuma telor dadar aja yg dia mau, cuma saya akalin beli yg telur omega.

3y ago

kita sama banget bun, kadang dia cuma mau mkn telur lebus aja...

anak ku dari awal MPASI smpe dia usia 6 tahun sama sekali susah makan Bun,,malah kdg 2hari sekali cuma sekali makannya...tapi susunya yg kuat x Bun,,800 gr cuma 3 hari😭😭syukurnya BB nya tiap bulan naik terus kok Bun.. tapi Alhamdulillah udh mulai TK ini udh mau dia makan sehari 2/3 x sehari,,mungkin dirasanya susu aja kurang nendang x dperutnya...

Kalau masih menyusui tidak usah khawatir Bun, karena setelah berhenti menyusui nafsu makan nya akan meningkat, kalo sudah tidak menyusui tapi susah makan coba bunda kasih buah buahan yg disukai

anakku juga susah banget makan bun, tapi kita sabarin aja sambil ngasih makanan yg mau dia makan. alhamdulillah skrang udh mau makan banyak, tiap bangun tidur langsung mnta makan

Coba ajak makan bareng bun, suru liatin kita makan..kl minta kasih aja.. Anak senang mencontoh, kl kita nya makan dengan lahap, senang, tidak pilih2 maka anak akan mengikuti

Anakku 8bln lagi susah makan juga bun, habis tumgi disuapi diemut doang lamaaaaaaa bgt baru ditelan kdng malah dilepeh,gimana ya akalin nya bb nya naiknya seret bgt

3y ago

sama 😭 dari 8bulan pertama tumgi gtm sampe sekarang 9bulan masih susah juga..

klo anak mom sdh 1 tahun coba susu pediasure mom sehari ckup 2 kali saja.. anak temen ku cocok n jd mau makan.. 😁 aku cm saran ya mom..

Aku, anakku yg bungsu makannya susah2 gampang tp kebanyakan susahnya 😔 ini bikin sakit kepala sementara si kakanya sukaaa sekali makan

ngalamin PR bgt ya alloh tpi klo udh tau selera si anak jdi gmpg. ankku sukanya berkuah & bakso. cb diteliti ksukaan anknya bunda

Cek Ig nya dokter ini, banyak edukasi terkait nutrisi https://instagram.com/drtanremanlay?igshid=19s8ukiff2n0n