HSG

Adakah bunda² disini yang sudah HSG dan berhasil hamil? Berapa lama jarak HSG sampai berhasil hamil? Share pengalaman Bunda ya...

8 Tanggapan

Saya hsg tgl 23 Januari 2020 Bun hasilnya paten 22nya, 18 Februari 2020 TP 2 garis tp samar. Cek lg ke Obgyn ternyta udh 4 minggu.. Pas HSG sakitnyaaa hm.. Ngeri ngeri sedap padahal ga ada 5 menit prosesnya. Tp kata dokternya lebih sakit lgi pas melahirkan. Haha.. Yg bikin ketir2 bayarnya Bun..bikin uang kesehatan dr kantor suami nyusut drastis (2jtan).

3y ago

seprtinya ga bisa pakai bpjs bun

Tergantung hasil HSG nya bu, masalahnya di mana. Apakah ada sumbatan, atau masalah d rongga rahim dsb. Nanti dari situ dokter akan menyarankan langkah selanjutnya yg bs d ambil (minum obatkah? Perlu inseminasi atau bayi tabung kah?) Sehingga lamanya sampai berhasil hamil tdk bs d prediksi atau bervariasi. Semoga membantu.

Saya habis HSG langsung positif. HPHT 25 November 2019, HSG tanggal 4 Desember. Setelah HSG dikasih asam folat & vitamin E, dikasih resep fertin untuk diminum hari kedua haid. Belum sempet ditebus udah telat haid. 31 Desember tespek alhamdulillah positif.

5y ago

iya normozoospermia juga bund tpi dlm analisa angka2 itu aglutinasi + rujukan -

sama bund saya hbis hsg, normal dan paten. skrg konsumsi proferr n polavicap. iya dikasih yg mnum hari kedua haid. suami normozoospermia +.. mudah2an sm kyg ibuk di atas yg berhasil kita bulan ini ya kk.

saya sudah hsg hasil normal n paten, stlh hsg langsung hamil. berhubungan 1x stlh hsg lalu saat telat haid n tespack hasil positif.

3y ago

berhubungannya pas kapan bun?

Makasih bund. Hasilnya Alhamdulillah dua²nya paten. Di kasih obat profertil sama folavit.

Saya 20 Januari 2020 HSG, sekarang sedang menantikan dua garis biru.

Hsg itu buat apa ya bun

5y ago

untuk cek salurannya tersumbat ga