Obat antibiotik

Adakah bunda disini yang sedang batuk kemudian diresepkan bidan obat amoxcillin Trihydrate?? Saya mau minum masih ragu.. batuk udh 2 mingguan lebih soalnya

13 Tanggapan

saya pernah kmarin batuk ga sembuh2 harus minum antibiotik bun diresep sama dokter puskesmas. alhamdulillah sembuh skarang, karna udh sebulan lebih selalu batuk dan gabisa tidur sampekan, perut juga jadi ngilu. trus saya nanya mastiin jg sama dokternya ini aman buat bumil, katanya aman. yaudah saya minum bun. tapiiiii waktu itu saya udah cek lab buun, jadi memang hasil lab ada bakteri dsn harus diobati kalo ga yaa ga sembuh2. jadi kalo minum obat keras mmg dokter pertimbangannya manfaatnya lebih besar dari efek sampingnya bun, gituu

amox trihydrate masih aman Bun buat bumil, pas kemaren sakit gigi juga diresepkan itu soalnya giginya bolong parah sampe syarafnya kebuka. Tapi kalo batuk jangan dikit2 antibiotik, apalagi bidan yg resepin bukan dokter. Bisa aja batuknya bukan karena bakteri, minum antibiotik malah bikin kebal bakteri. Untuk batuk coba cara alami dulu aja pake wedang jahe, jeruk nipis madu dsb. Kalo parah bgt batuknya bisa ditempelin di tengah telapak kaki agak keatasan, campuran parutan bawang merah sama minyak kayu putih atau semacamnya.

2y ago

iya bun,, bsk mau konsulatsi dulu sama dokter spog,, sambil tak obati pakai yg alami.. soalnya dri awal batuk ngk tak obati apa²

sebaiknya jangam diminum..abtibiotik keras bun, dokterku gapernah ngeresepin antibiotik karena terlalu keras dan gak bagus buat janin. kalo flu batuk aku selalu diresepin silex sirup, itu satu2nya obat batuk flu yg aman buat bumil karena kandungannya herbal semua. kalo nyeri pusing demam dikasi paracetamol itupun kalo udah sakit banget dan lebih dr 2hari sakitnya. setelah sakit berkurang langsung stop paracetamolnya (meskipun baru 2kali minum)

2y ago

iya bun,, saya jg ngk berani,, dri awal hamil klo di resepin obat jg ngk tak minum paling vitamin² saja.. tp takut jg klo batuknya ngk sembuh²,,

usia kehamilan brp bund? sebaiknya jgn minum antibiotik. obat yg aku hindaei selama hamil itu antibiotik. dlu ibuku hamil 3bln minum antibiotik jadi keguguran. mending minum jeruk lemon atau jeruk nipis bund pake madu atau gula merah. klo ada pileknya diuap aja pake minyak kayu putih atau pake esensial oil klo ada. yg rutin, insyaallah hidung tenggorokan jadi enteng. atau minum redoxon atau vitacimin buat daya tahan tubuh

2y ago

batuk ku kambuh lagi bund, mau nyoba beli obat silex semoga cocok

aku kmrin ke dokter juga d kasih obat batuk sama antibiotik itu Bun, obatnya aku minum sesekali aja pas lagi parah banget batuknya kalau antibiotik nya gk aku minum. bunda baiknya jgn terlalu capek dulu biar badan lekas fit jd virus segera pergi, aku juga ada 5 hari an tp Alhamdulillah Uda reda skrang

2y ago

pengennya istirahat bun, tp gmn ya saya juga masih kerja.. biasanya saya klo batuk sembuhnya memang lama udah minum obat jg pdhl..tp karena sedang hamil ini takut ngaruh ke dedeknya jd serba hati²

Saya bun, kemarin abis periksa ke dokter karena pilek batuk 3 hari. Dikasih antibiotik dan obat batuk pilek, alhamdulilah sekarang membaik. Karena dokternya bilang harus segera di obati, takut infeksi. Tapi bunda konsultasikan lagi aja yaa sama bidan/dokternya 🤗 sehat selalu ya bun

2y ago

kalau aku harus dihabiskan bun kata dokternya, kemarin di resepkan untuk 5 hari

Maaf bunda,, saya dah hamil 4xl klo skit sm doktee ngk prnh tu di kasih antibiotik,, malah di marahin sembarangan mnm2 obt pling di kasih vit aj, Lebih baik mkan yg bnyk yg sehat2, mnm yg cukup, buah2 aj, jgn bnyk mkn yg berminyak2,

aku di kasih resep sirup silex sm dr kandungan ku bun . itu label nya jamu . kalo mau beli aja silex bun

kalo batuknya makin lama makin bahaya bun biasanya antibiotik diusahakan dosis paling ringan untuk bumil

2y ago

iya bun,, tp masih ragu besok nunggu mau konsultasi dulu sama dokter spog,, sambil nunggu tak obati secara alami saja

Aku juga kemarin demam 5 hari dikasih antibiotik .. paracetamol sama amoxylin dan harus habis