minum antibiotik saat hamil

Bunda disini ada nggak yang minum antibiotik saat hamil hamil muda? saya uk 12 minggu minum antibiotik (amoxcillin) sama obat batuk yang dikasih bidan, ada efek samping ke janin nggak ya bun?

11 Tanggapan

Klo batuk ato flu.. Jgn lgs minum obat bun aplg antibiotik.. Coba dgn secangkir air rebusan jahe dgn perasan 1buah jeruk nipis n 1sdm madu rutin 2x sehari, minum air putih lbh banyak, istirahat lbh bny, hindari kontak wajah dgn air dingin buat yg flu.. Kmrn sy flu, alhamdulillah 5hr sembuh

2y ago

krn dinsrtai mriang dmam ngk bun flu ny

sya prnh wkt sariawan tk tetesin nystatin bun. ..trus ud 2x trus sya nya bru nyadar. ya Allah sy kn lg hamil kn gk bole pke antibiotik🙄trus mrsa mnyesal sya nya

4y ago

antibiotik boleh buat bumil yang ada indikasi tertentu

Saya pernah di kasih antibiotik amoxsilin eh malah alergi seluruh badan merah gatel" padahal sebelumnya ngga punya alergi obat amoxsilin

aq juga minum antibiotik amoxcylin di kasih bidan,krn aq lagi batuk 2 flu hamil 11 minggu,

Saya gak minum sembarang obat Bun, kalo sakit sebisa mungkin diobatin yang herbal aja

5y ago

Obat herbal contohnya apa bun?

Asalkan resep bidan / dokter aman kok🤗 asalkan tdk ada alergi obat

Kalau dari bidan diminum aja Bun, gak mungkin bidan mencelakakan

Saya diksi dokter krn ada infeksi jamur di urine bun

4y ago

Terimakasih bunda info nya

Amoxicillin antibiotik aman buat bumil bun

Klau udh di rsepin dri bidannya aman kok