Vbac

Adakah bunda disini yang berhasil vbac pasca sc? Jarak lahirnya berapa tahun.. Bolehkah minta tips2nya.. Dan nakes yg support vbac daerah bandung dimana ya

9 Tanggapan

Aku juga lagu program vbac Bun .in syaa Allah selama kita yakin sama Allah kita pasti bisa . Intinya belajar tauhid , percaya sama Allah Selagi hasil kehamilan normal maka ibu bisa vbac , dan kita berfikir positif . Sering baca hal hal postif tentang vbac yang bisa nyemangatin kita untuk vbac Bandung : RS Al Islam , RSUD kota Bandung , rskia kota Bandung, rskia hermnia pro vbac .ada juga bidan yang pro normal . In syaa Allah aku lahiran di bidan ,aku dan bidan percaya sama kuasa Allah . Semangat Bun ^^

1y ago

bun berhasil vbac nya? di bidan mana bun?

Setelah persalinan sc, jika mau hamil kembali minimal umur ank 2 tahun. Jadi pas anak 2 tahun br boleh hamil kembali.. Nah kalau udah pernah sc, harus kontrol ke dokter kandungan (bukan bidan) krena pemeriksaan harus dengan teliti. Hamil pasca sc walaupun jarak sudah 2 thn atau lebih tetap tinggi resiko. Sc seblmnya atas indikasi apa? Karena vbac dapat dilakukan jika syarat2nya terpenuhi.. Jika bagus semua dan syarat terpenuhi maka vbac dilakukannya di RS dengan bantuan dokter.. Karena resikonya tinggi sekali..

4y ago

Bidan juga ada yang pro. Intinya tauhid selama kita percaya sama Allah maka Allah mudahkan . Selagi kehamilan baik baik aja , dedeknya normal BB nya in syaa allah vbac bisa dilakukan .

Coba cek youtube : bidan desi / add instagram nya .. @bidandesi aku ga lagi promosi .. tetapi aku ibu hamil yg sedang banyak mencari info seputr vbac .. dan pada saat menonton semua postingan bunda desi. Aku merasa seperti mendapat keyakinan .. klo kita semua para2 calon ibu mampu untuk melahirkan normal tanpa rasa sakit melalui afermasi positive.. yuk calon2 bunda pejuang vbac .. cek ig atau youtube bunda desi.. buat nambah keyakinan kita vbac itu pasti bisa ..

Sy juga bund mau coba metode VBAC in syaa Allah... Hpl april jarak pas 3 tahun,belakangan sering cari tahu motivasi tentang sukses VBAC di grup2 fb dan akun2 IG dan juga sering nnton youtube dan browring2 tentang persiapan dan syarat2 dalam keberhasilan VBAC.... Semoga Allah mudahkan dan memberi kesempatan untuk merasakan melahirkan normal,Aamiin semangat bund

Aku bntar lg jg lahiran,lahiran pertama sc jaraknya jg cm 2thn3bln.aku skrg lbh srg kontrol k dokter yg pro vbac drpd k bidan. Aku ikutin bidankita gmna carany biar bs vbac pasca sc.mudah2n bs lahiran normal ya bun,,,

4y ago

Semoga berhasil yah Bun VBAC nya..semangat Bun🤲🏻🤲🏻🤗

Sama bun saya juga maunya VBAC setelah secar jarak 5 tahun tp kata faskes 1 hrs secar lagi ngga mau ambil resiko faskes 1 nya, mau cari bidan yg pro VBAC

Vbac itu apa Bun? Saya lahiran pertama SC, anak udah 2 th, isi lagi. Mudah"an bisa lahiran normal ya Bun, minta doanya ya😊

4y ago

Iya, kayak keinginan bunda kan, pertama melahirkan cesar trus kehamilan selanjutnya pengen normal. Banyak2 cari info bun, itu bukan sekedar harapan kok, bisa terwujud tapi bunda harus banyak cari tau tentang dokter yg mau dan bisa menangani Vbac, syarat2nya (seperti rentang usia anak ke kehamilan selanjutnya minimal 2 tahun, bbj minimal berapa utk bisa vbac, dll). Kalo bundanya cuma berharap aja tapi gak ngelakuin apa2 ya 99,9% lahiran selanjutnya akan cesar lagi.

Liat postingan ini jd nostalgia.. alhamdllaah, biidznillaah saya bisa vbac anak kdua dn ktiga.. dn btul2 hrus cari nakes yg pro..

Minimal 2th bun