Setelah anak pertama sc, adakah bunda yg berhasil vbac jarak dekat di kehamilan kedua?

Sharing pengalaman bunda yg berhasil vbac di kehamilan keduaa

4 Tanggapan

saya aja yg jaraknya 9 tahun g d perbolehkan untuk vbac😔sedih sih pngen bngt rasain lahiran normal,tp balik lg konsultasi sm dokter kandungan mam ya😊

vbac jarak dekat terlebih di bawah 2 tahun sangat tidak di sarankan bunda. bunda bisa konsultasi langsung dengan dokter kandungan ya.

salah satu syarat vbac itu dg jarak 2 th mom.. klo lbh dekat biasanya ga disarankan karna luka sc pertama blm bener2 sembuh ..

sepupu saya prtama sc lalu kedua dan ke 3 normal tpi jarak sc nya lebih dri 6 thn