Bagi pengalaman buat bunda semua

Adakah bunda disini kalo lagi berantem sama suaminya didiemin?

15 Tanggapan

Aku tadinya bgtu bun, aku diemin suami, eh malah suami yg diemin aku, smpe 3 hari pula.. Niat mau marah n kesel, kan jadi tambah kesel ya 😅😂 Akhirnya krna aku ngerasa bgtu ga sehat, aku tanyalah suami d timing yg tepat.. Jawabannya di luar nurul bun.. 👩Yang kmu sadar ga aku diemin kamu? 👨 Nggak 👩Jadi kamu gak sadar aku diemin? 👨 Nggak 👩Ya Allah yaang, aku tuh sebenernya diemin kamu karena kesel, eh malah kamu diemin balik, kamu sengaja? 👨Enggak, aku aja gatau 👩Yaudah gini, sebenernya aku tuh ke sma kamu karena bla bla bla. Ku diemin kamu, eh kamu malah diemin aku balim 👨Ya org aku gatau yang 👩Yaudah skrg kalau kamu liat aku diem, muka ditekuk, ditanya yaa. 👨Tanya gimana? 👩Tanya yang kamu kenapa ko diem aja? gitu ya. 👨Ohh iya 👩Kalau aku baik2 aja, aku bawel yang, , tp kalau aku ga baik2 aja, aku pasti diem seribu bahasa. Pokonya kalau aku diem kamu harus inisiatif tanya aku kenapa gtu ya! 👨Oke 👩Jangan lupa 👨Iya N then apakah berjalan dgn mulus??? Tentu tidak.. Kalau aku diem, aku sodorin muka ke suamiku 👩" Yang tanya aku dong kenapa gitu?" 👨Kamu kenapa yang? 👩 Nah gtu dong.. aku tuh bla bla bla ... Dan kalau aku liat muka suami asem.bgt, ku bakal tanya dia "Yang senyumnya manaa, manyun aja dah, udh jelek tambah jelek tuh".. entar suami tetep manyun Tp lama kelamaan dia jg memperlakukan aku kaya bgtu bun... Yaa bawa enjoy n hepi aja.. Beginilah nasib punya suami kulkas 3 pintu 😂😂😂🤦‍♀️

5mo ago

kalo aku awal mula suami yang kesel trs ngediemin aku bun, aku diem juga akhirnya, tapi karna udah berhari2 ku tanya "masih mau ngediemin aku"? malah dijawab "bukannya kamu yang ngediemin"? jadi playing victim ga sih itu nama.a bun? 😅 makasih sharingnya bun

Kalau pas awal nikah suka adu mulut pas berantem tapi seiring berjalannya waktu sampai skrg usia 7 taun pernikahan lebih ke "diam". Dia diam, aku diam. Kita diam untuk memberikan waktu ke diri sendiri mengendalikan emosi. Berdamai dengan diri sendiri. Kalau marahnya diledakkin, aku takut berkata atau bersikap yg bisa mengurangi bahkan meretakkan keharmonisan hubungan rumah tangga. Mungkin suami Bunda juga demikian. Diam untuk mengendalikan emosi dan berdamai dg diri sendiri karna takut ada kata atau sikap yg menyakiti hati Bunda saat dia marah.

5mo ago

wah sama aku juga udah 7 tahun bun, tapi dari awal nikah kalo ada masalah pasti akunya didiemin mulu. makasih sharingnya bunda.

aku tipe yg klo lg marah harus banget diem dan ga boleh diajak ngobrol. minimal biarin aku sampe tidur. krna klo lg mode marah tp ky di rayu2 gtu malah aku makin kesel. cuma klo udh dibawa tidur, bangun2 tuh lebih fresh aja pikiran. baru deh aku minta maaf dan bisa diajak ngobrol dll beda bgt klo paksu yg ngambek grgr aku, dia tuh tipe yg diem tp klo aku diemin balik dia makin merajuk manja🤣 . makanya klo bkin paksu ngambek aku pepet aja teross sampe dia nempel tembok , sampe dia gada space buat byk gerak biarpun dia penuh penolakan.

5mo ago

deh.. akh klo nangis diem2 bun😂 seseknya bukan main klo nangis diem2 tuh nahan suara biar ga kdengeran . anehnya klo aku nangis gtu pun aku gamau smpe paksu tau klo aku nangis. makanya suka lari ke kmr mandi lama buat nangis, abis itu cuci muka

suamiku tipe yg klo ada masalah hari itu detik itu juga harus di selesaikan bun, justru klo aku diem gitu dia yg makin nambah marah, prinsipnya dia itu klo berantem hari itu juga harus baikan lg semuanya dia tinggalin klo belom baikam dia gamau ngapa2in bahkan buat sxpun harus berangkat kerja tetep gamau berangkat klo belom baikan sama aku, makannya dia klo lg marah sama aku yg ada nyerocos bae kaga kelar2 😭

5mo ago

biar pikirannya tenang pas kerja ya bun... makasih sharingnya bun

hmm..beda cerita klo suami aqtuh klo marah yg ada dah kaya kereta ngomel g brhenti"..ampe pusing aq..pdhl aq sndri orng yg klo marah lbh baik diem..mles ribut..berantem.!!tp sebelnya aq tuh klo hbs berantem berjam" dy mlh pngen d baikin dluan..g betah klo aq diemin..kaya g punya salah gtu..pdhl aq msh dongkol ama ucapannya klo lg marah"..jd cape sndri aq nyA..

5mo ago

sama bun, aku juga ga betah padahal didiemin.. tapi suami kalo marah pasti diem makasih sharingnya bun

saya ngga Bun, suami tipe yang ngga peka kalau didiemin. jadi saya mending ademin hati dulu, terus pake jurus ngambek manja, biasanya suami luluh dan dengarkan keluhan ku 😅 lagian kalau suami diemin itu kadang dia yang suka serba salah mau mulai. takut istrinya makin meledak, jadi ya itu mending aku yang mulai ngomong dimanjain tapi

5mo ago

tapi apa bun? hehehe makasih sharingnya bun

saya dan suami tim diem kalo lagi berantem. sambil kontrol emosi biar ga meluap². habis diem²an ntar dijailin dikit jg balik lagi. soalnya kalo lagi berantem ngomel mulu takutnya kelepasan jd takut nyakitin hati. katanya ga baik sih silent treatment tuh, tp ya balik ke masing² aja🙏

5mo ago

makasih saran & sharingnya bun

sya jga tim diem sih, mles berantem aja,, jdi cma debat kecil gtu, cma klo suami udh ngejawab dn ekspresi ny kesel, sya sudahin ngomong ny dn pilih tidur,, cma bsok pagi ny sya tetep nyiapin kebutuhan dia wlau ga smbil ngomong,,, tau2 nnti sore dia pulang krja, kita udh biasa lgi,,

5mo ago

makasih sharing nya bun

awal2 klo lg panas bawaanya ya lgsng diomongin, lama kelamaan suami malah yg silent treatment, dan emg bikin keki kesannya ky gtu ky playing victim walopun disudut pandang dia meningan diem drpd keluar kata2 ga ngenakin dan khilaf main fisik

5mo ago

makasih sharing nya bun

aku baru 1 thn nikah,. kalau marah aku yg ngomel dia diem, tapi selalu di ajak ngomong kok entarannya, tapi saya diemin😆🙏