Lahiran jauh sblm hpl

Adakah bunda di sini meLahirkan sblm waktu nya? Sdikit cerita bun, uk saya 35 minggu posisi janin sungsang dokter menyarankan utk SC bln ini dg syrt bbj nya minim 2.5kg, tp sya takut krn janin blm brkembang sepenuh nya. ?

14 Tanggapan

4thn lalu ibu saya melahirkan di 34week karna plasenta pervia bun. Suntik pematangan paru 2x selama rawat 2hari di RS. Akhir nya SC. Hasil usg BB 2.3kg tp Adik lahir BB 1.9kg. Alhamdulillah hanya perlu masuk inkubator biasa selama 7hari lalu pulang dgn BB 1.8kg dan sehat juga. Skrg udh usia 4thn BB 18kg. Anaknya aktif & cerdas juga.

4y ago

Semangat ya bun. Semoga bisa lahir diwaktu yg cukup, sehat juga buat debay dan ibunya

Udah tanya detail kah kedoktermya knp nyaranin sc padahal masih 35w? Krn kalo masalahnya sungsang di 35 hrsnya bisa ditunggu smpe HPL , toh klo pas HPL masih sungsang bisa juga di sc. Tp setidaknya dedeknya udah siap gitu bun, krn kan klo 35w masih dini

4y ago

Aminn mksh bun

Gimana bun udh lahiran blm? Usia kehamilan ku sama, ketuban ku rembes 3 hari di rawat sampe suntik pematangan paru. Tp akhirnya di bolehin plg bed rest total. Skrg msh rembes, blm boleh di lahirkan krn bbj masih 2,1 kg.

4y ago

Insyallah engk bun, trkhr usg bbj 2.9

Sy kmren lahiran di UK 35minggu Bun posisinya malah letak lintang, tp sy perdarahan jadinya langsung dikeluarin baby-nya. Padahal HPL masih 24 Maret, tapi 19 Februari udah minta keluar anaknya😍

Posisi bayi di bawah 36 week masih bisa berubah... lagian masih ada waktu 4 sampe 5 minggu.. knp itu dokter buru2 suruh bunda sc? Maksudnya kan masih bisa di usahakan dulu untuk lahiran normal

ngga papa bund kalo dah saran dokter .. kalo berat dah 2,5 biasnaya nanti di kasih pematang paruh biar baby nya siap lahir jadi ngga perlu khawatir lagi

4y ago

semoga lancar ya bund .. semoga baby dannibunya sehat .. aamiin 🤲

Aq kmren lahiran prematur jg bun .pas usia 8 bln.posisi sungsang melintang .tpi punyaq emang udah kontraksi 3 hari bun...

Biasanya min 36 weeks, klo 35 weeks disuruh SC pasti Ada sesuatu bun..harus Tanya jelas k dokterny

Saya waktu itu hpl 12 maret dan adeknya lahir 26 februari dgn sc di usia kehamilan pas 38week buun

Kenapa kok bulan ini bun? biasanya plg tdk op sesar dilakukan di minggu ke 37 asal bbj min 2.5.