UK 39w lahiran SC

Adakah bunda d sini yg harus lahiran SC d usia blm genap 40w atau sekitar usia 39w? Biasanya penyebabnya apa ya bund?#seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

balik lagi ke kondisi masing², klo mmg ga ada keluhan/masalah yg berarti, biasanya dokter akan kasih jadwal 1 pekan sebelum HPL tiba. tpi klo ada masalah misal saja ketuban kering/rembes, terjadi pendarahan, atau maaf janin meninggal di dlm, sudah pasti akan di keluarkan lebih awal.

1y ago

@27junipekalongan: aku skrg juga ngerasain ini bund🥹pasti BBnya udah nambah lagi ini bund

saya SC 39 weeks lupa berapa hari gitulah. saya pertama di induksi karna induksi gagal lalu SC. dokter kandungan bilang 39 weeks harus dilahirkan karna ketuban mulai berkurang dan mulai keruh takutnya bayi minum air ketuban.

1y ago

Rika Kusma: saya nggak pakai BPJS bun, pakai dana pribadi

saya 39w2d atas permintaan sendiri karena trauma induksi di kehamilan pertama bund. btw setiap hamil sy blm pernah merasakan kontraksi alami selalu di induksi makanya di kehamilan ketiga ini sy trauma langsung saja minta SC.

1y ago

obat yg masuk vagina plus dibawah lidah setelah 8jam ga ada reaksi ganti pakai infus dan mentok di bukaan 5 aja

saya sc pas di 37minggu. indikasi nya sungsang dan hemoroid grade 3. hemoroid saya udh sebesar jempol tangan, bner2 ga bisa buat lahiran normal. karna saya cari aman akhir nya saya ambil jalur sc eracs.

1y ago

hemoroid itu ambeien bun.

@Rika Kusma...awal nya mau normal bun karna bayinya enggak mau keluar2...itupun jg lahiran di bidan...pada masa korona..susah jg cari RS..akhirnya lahir jg tp hanya bertahan 2 hari bayi saya

Hay bunda, usia 40mgg itu hanya patokan saja ya Bun. ini usia paling lambat 40mgg atau 10 bulan, dan normal persalinan itu dari usia 37 mgg - 40 mgg Bun 😊

saya SC di usia kandungan 37w bund, karna kalo mendekati hpl takut keburu kontraksi malah jadi sakit 2kali itupun atas usulan bidan dan dokter kandungan

saya anak pertama SC diusia 37w karna hipertensi bawaan bayi . yg ke2 SC juga di 37 w karena jarak dengan kelahiran pertama cuma 14 bulan jd harus SC lg..

1y ago

kalau diatas 2 tahun masih bisa VBAC asalkan memang semua kondisi ibu dan bayinya menunjang untuk lahiran normal bun..

saya lahiran anak ke 2 ini sc pas usia kandungan 38week bund, karena debay sungsang, bbj juga gedhe, semua organ sudah matang dan siap dilahirkan.

saya sc di di usia kandungan 39w Bun, karna sudah kelewat hpl harus di induksi , induksi 2 hari stuk di pembukaan 3 dan harus sc

1y ago

kalo boleh tau brrti induksinya itu sekali aja kah bund?tapi selama 2 hari?