Mandi malam saat hamil

Adakah bunda bunda disini yg suka mandi malam ? Dari sebelum nikah aku sering mandi malam, apalagi dulu kerja nya sering pulang malam. Dan selama hamil aku gak kerja tp seringnya mandi malam sekitar jam 7 sampai jam 8. Soalnya disini gerah banget, aku masih ngontrak sm suami dan gak pakai AC. Kalo kegerahan aku gak bisa tidur dan badanku gatel gatel. Aku cari” di internet gak masalah sih mandi malam. Adakah yg pernah denger” mitos tentang mandi malam ? Share dong bun 😊

Mandi malam saat hamil
64 Tanggapan

aku waktu hamil pertama gapernah tuh mandi malem bun.. bawaannya dingin mulu kalo malem. eh semenjak hamil yang ke 2 ini yaampun berasa banget dikit2 gerah alhasil mandi deh tiap malem paling malem aku mandi jam 8. aku ga gubrish sih mau dibilang degil lah karena katanya gaboleh abis aku ga tahan banget sm gerah, dan kalo ga mandi ituh pasti jadigatel pernah maksain ga mandi malem paginya kaki ku berbekas gatel2 gitu. ya bismillah aja minta perlindungannya sm Allah semoga gapapa😊

Ko aku ingat mitos di adat aku ya kalo hamil trus mandi malem gak di bolehin katanya bisa rembes ketuban duluan kalo dalem bahasa adat kami orang banjarmasin (kembar banyu ketuban) jadi sering takut mandi malam bund.. Soalnya dulu pengalaman hamil anak pertama kaya gtu hampir tiap hari mandi malam dan ternyata anak pertama ku lahir karna air ketuban nya rembes duluan, untung lahirnya selamat walau debay nya perlu penanganan karna keminum air ketuban waktu 7thun yg lalu..

Bunda kalo emang panas mandi aja .ngga bisa kita ngeluh² sama orang ngg bakal ngilangin gerahnya.yg bisa ngilangin gerahnya ya emang mandi cara paling segernya .hahah aku ini sehari kadang bisa sampe 7x dari subuh trua nanti jam 8 mandi lagi trus nanti bis masak mandi lagi sore jam 3 mandi lagi kadang sekalian wudhu maghrib mandi lagi.kalo abis isya panas bngeymt mandi lagi .wkwkw sampe cape aku pake sabunnya sumpah😂

4y ago

Rajin banget bun😆

aku hampir tiap malam sebelum tidur mandi malam bun, tidurku jam 10-11 malam, jadi mandinya ya bener bener malam jam segitu. dan Alhamdulillah sejauh ini aman terkendali bayiku Alhamdulillah kata dokter sehat, dan akupun sehat ga pilek ga pegel ga apa apa, malah tidur makin nyenyak. tm3 kan emg cepet gerah n susah nyenyak, alhamdulilah mandi malam gapapa

Aku sllu di marahin kalo kerumah mertua malem trus liat rambut aku masih basah .. Katanya jgn mandi malem .. Lagi hamil gak boleh mandi malem pamali .. Aku mah aku iya2in aja .. Tapi tetep aja kalo mau bobo mandi dlu .. Soalnya gak enak kalo mau bobo badan gerah .. Tau sndri kan bumil klo udh gerah bringsangan 😆

Kalo kata orang jawa sih gaboleh bund mitosnya bisa kembar air dan ntar debaynya kena sawan😁 Entah kebetulan/gimana yaa kemaren aku pas lahiran kembar air/air ketubannya keluar 2x pas pembukaan ke 3 sama pas debaynya keluar, gatau sih tapi kata ibuku itu namanya kembar air karna kan yg nemenin diruang bersalin ibuku😂

4y ago

Iya bun sama kata org makassar juga, saya melahirkan 2 anak dengan mengikuti kata2 org tua alhamdulillah lahiran normal semua, dan ini udah kehamilan anak ke3

Aku dr sebelum nikah sampe skrg punya anak sering mandi malem bun bukan ke hobi sih tapi kyk gk keburu aja gitu waktunya kayak tau" maghrib tau" udh malem aja gitu padahal blm mandi. Alhamdulillah sampe anak saya lahir aman" aja sih bun gk ngefek ke kehamilan. Tapi ya kembali lagi ke kondisi org masing" kan beda".

Mitos mah gak usah jadi bahan sharing bund :D gak penting hehe :D Saya waktu hamil mulai dari tm 2 selalu mandi malam.. karna geraah bgt.. dan sama kayak bunda.. kalo gerah, badan jadi gatel.. dan gak biisa tidur.. Alhamdulillah saya gak kenapa napa.. :)) tapi lihat situasi dan kondisi juga ya bund :)

aku kalo ga kepaksa banget ga akan mandi malam, kalo pun mandi mala juga harus dengan air hangat dan ga boleh lama2 itu sih yang aku baca,, asal jangan tiap hari kayanya aman deh bun,, kalo khawatir tanya ke dokter aja biar lebih pasti, minum vitamin hamilnya juga bun buat nambah nutrisi janinnya.

gakpapa bun, kemarin saya kontrol kandungan ngeluh kedokter kalo selalu kegerahan dan berkeringat luar biasa (sebelum hamil gak pernah keringetan walaupun olahraga macem2) terus kata dr nya boleh sehari sampe 4x pun gakpapa soalnya kalor dalam tubuh kita lagi tinggi suhunya