pilih clodi (cloth diapers) atau pampers sekali pakai?

Adakah bunda-bunda disini yang pakai clodi ke baby nya? Kalau ada mau tipsnya bun. Yang pakai pampers sekali pakai mau juga tipsnya biar tidak ruam popok. Saya masih bingung mau pakai yang mana, agak ragu kalau newborn langsung sekali pakai. Mohon pencerahannya dari bunda-bunda yang sudah berpengalaman ?

3 Tanggapan

Kalo waktu newborn aku pake popok kain biasa.. Bertahan sampe anak 3 bulan.. Nah aps 3 bulan itu dicobain pake clodi, tapi ternyata tetep repot soalnya anaknya mulai bisa tengkurep jadi pipisnya basah kemana2.. Akhir ya pake pospak deh haha

5y ago

Pakai clodi merk apa bun? Lama juga ya pakai popok kainnya, saya takut kelimpungan kalau popok kain, makanya berfikir antara clodi atau langsung pampers. Tapi iya sih saya coba tester clodi malah bocor samping, hahaha.

Saya pake pampers sekali pake bund, yg NB dri merries. Klo untuk ruam popok. Biasanya sebelum dan sesudah pake sy olesin dlu pake baby oil di lipatan pahanya dedek Dan sering2 cek pampersnya jg. Jgn sampe sdh bener2 penuh baru kita ganti

5y ago

Waktu nb sehari bisa berapa kali ganti pampers bun?

Ank sy pakai pampers, pkai rush cream dulu slm pakai pampers