lewat HPL pakai BPJS

adakah bunda2 yg punya pengalaman lahiran lewat HPL dan pakai BPJS? Apa keadaan lewat HPL bisa dicover BPJS tanpa rujukan ya? mohon pencerahannya #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

saya dulu lahiran lewat HPL dan bisa dicover BPJS. kayaknya nggak masalah lewat atau nggaknya HPL sih bun, tp ada tindakan, misalnya operasi. soalnya saya denger2 kalau lahiran normal sebenernya nggak dicover BPJS tp saya dulu dicover, karena ada tindakan induksi. sebelumnya saya ngalamin air ketuban rembes.

2y ago

ini karna ketuban rembes jd masuk gawat mams

lewat hpl atau gak kalau punya bpjs akan dicover bun. tapi kalo mau lahiran di rs biasanya akan diminta rujukan, coba periksa aja ke dokter dulu bun supaya tahu tindakan apa yang harus dilakukan.

Bpjs tanpa rujukan mencover tindakan gawat darurat/urgent, jd jawabannya bisa Lahiran = urgent kalo sdh bukaan banyak (kayaknya lebih dr 2) Kmrn si dibilangin gitu pas di sosialisasi bumil

2y ago

Kalo di tmpt aku pembukaan 4 baru ditangani, kmrn tetangga pembukaan 2 ke rs disuruh plg

saya dulu juga lewat hpl bun periksa dulu ke bidan terus dirujuk ke rs kebetulan bidannya udh kerjasama dgn dokter kndungan di rs tsb, dirujuk sc pake bpjs

2y ago

kalau lahiran SC juga perlu surat rujuk Bun... dikira aku tanpa surat rujuk bisa langsung di tangani?

Di cover BPJS bund, Klo udah darurat/harus ditindak boleh langsung ke RS yg biasa kerja sama dg BPJS/rujukan faskesnya tanpa rujukan bund

Saya kamis kmren lahiran lewat hpl dan itu di cover bpjs kok bun. Jgn cemas ya. Klinik maupun rumah sakit pasti menerima

biasanya kalo udh lewat hpl dokter suka kasih solusi untuk induksi atau sesar bun

langsung ke UGD aja, kalo di daerah ku ke RS kalo udah urgent gak make rujukan

bun kalok bpjs itu harus ada indikasi dulu baru mau rs nya buat tindakan

tetap di cover kok bun walaupun tetap tanpa rujukan