Asam lambung

Adakah bunda2 dsini yg hamil trus d buat puasa malah asam lambungnya naik? Gmna ngatasinya y bun? Sbnrnya janinnya baik2 saja d buat puasa tp malah asam lambungnya yg naik 😞 #bantusharing

23 Tanggapan

moms , please jangan uji nyali yaa .. jangan maksain puasa klo ga kuat ,, Alloh meringankan ibu hamil untuk tidak berpuasa , moms bisa nahan laper haus , bayinya gmn?? blm lagi asam lambung .. hati2 lho moms .. janin harus tercukupi nutrisinya , ada lhoo kejadian ibu hamil puasa malah diinfus , bayinya yg tadinya aktif gerak2 akhirnya gerakannya berkurang terus diomelin deh sm dokter ,, moms mau???? yuk jangan egois yuk .. puasa bisa diganti diluar bulan ramadhan dengan fidyah atau bayar puasa lagi .. sehat selalu moms

aku dari gadis udh ada asam lambung, pdhal suami tau asam lambungku parah diceritain papahku. tp puasa ini selalu dipaksa buat ikut puasa katanya biar sehat, pdhal setiap buka puasa selalu muntah lagi trus dada rasanya kebakar. tp suami tetep aja nyuruh puasa, apalagi kalo diriku bangun sahur tp gaikutan makan cm niat nemenin doang, lsg disindir dibilang niat bgt gamau puasanya 😢

3y ago

iya bunda bunda 🥺@rizki @isnatul

saya juga hamil 22minggu,trs nyoba puasa,,ehh..malah asam lambung kumat,kaki lemes bnget,otot²nya terasa sakit,perut panas,kepala pusing,muntah² sampe keluar cairan kuning yg pahit,,akhirnya batal deh puasanya..dan besoknya gak berani puasa lagi bund,karena saat gak puasa aja klo maemnya telat pasti deh lgsung mual muntah.

Saya yg waktu hamil nda puasa aja, emang kadang suka bikin begah juga selain asam lambung naik, krn jadi satu rasa nya. Emang mending ndausah puasa aja dulu gpp. Ibu hamil dan menyusui itu keadaan nya sama dgn org sakit dan yg sedang safar. Jadi bisa bayar fidiyah atau qodho puasa.

Di stop dulu yaa bun kalau maghnya kambuh Bumil puasa boleh asal dua”nya dalam kondisi baik Kalo sudah ngerasain pusing,sakit perut,magh,mual muntah,lemes mending dibatalin dulu puasanya bun Sayaa aja puasanya bolong” bun hehe .. saya sesuaikan sama kondisi aja sihh 😁

Sama bun, saya puasa hari ke 4 ini berasa lemes bgt seharian, barusan lg makan malah muntah keluar semua makanan yg dr pas buka puasa td 😢😢, kayaknya asam lambung naik & besok mau stop dulu puasanya, In Syaa Allah lanjutin lg klo udah baikan

kalo saya bun 2 ikut puasa tapi selang set jam buka langsung muntah2 katanya kemaren periksa ini asam lambung perutnya gabisa kosong gitu bun, jd saya skrg ga maksain buat puasa, kalo udh ngerasa vit ya paling kedepannya bolong2 puasanya he

3y ago

iya ini jg gak boleh puasa dLu sma paksu+mma soal nya tiap sore+habis buka psti muntah pdhal udh 17w 4blnan.

sy punya penyakit asam lambung juga. awal puasa muntah trus pas buka sama sahur. priksa k bidan d kasi obat mual. alhmdulillah skg sudah g terlalu mulmun nya. makanan juga bs masuk meski sedikit. insyaallah ttp puasa juga

memang itu resikonya bun ... aq yg punya asam lmbung gk berani puasa bun soalnya klo telat mkan sdkit aja bisa mual2 bun .. dan juga benar bundanya kuat tpi gtw baby bun ... jdi jgn puasa bun bisa di gnti hari lain koq

saya juga gitu, hari pertama puasa malah asam lambung, ya udah deh akhirnya g jadi ikut puasa sampai sekarang, lagi pula juga ini uk udah 37weeks jadi ini persiapan nunggu lahiran juga 😁