Kaki bengkak

Adakah bunda2 disini yang mendekati hpl kaki dan tangan sampai wajah bengkak semua ,aku hamil 37week tangan kaki wajah bengkak semua gmn Bun agar tidak bengkak padahal saya juga sudah sering jalan kaki

8 Tanggapan

Halo bunda, nggak semua bengkak itu krn ada masalah di darah dan urine yaa / masalah tensi ya. Apalagi kalau selama tm1 dan tm2 normal, tdk ada keluhan, tdk ada masalah tensi, yaa memang bengkak aja krn usia kehamilan makin besar. Ini proses yang ga gampang, ngelihat badan sendiri rasanya bengkak kaya banyak airnya gitu. Semangat bunda

1y ago

iya Bun bener bgt agak aneh lihat diri sendiri 😭

Kata bidan bengkak kaki tangah wajah itu normal kok bund selama hasil test protein urine negatif dan tensi darah normal, saya juga gitu, bengkak semua apalagi kalo banyak jalan, tensi agak naik tp hasil test protein urine negatif jadi aman kata bidan,

1y ago

iya Bun ,kadang aku malu Bun dikira habis nangis wajah kaya di gebukin 1 desa katanya

kalok saya malah d tm 2 udah bengkak kaki bun .wajah sama tangan endak cmn kakik ajah yg bengkak .sudal leb semua normal cmn d suruh kurangin garam .dan saya jugak makek olesan parem bun ,disuruh ibu ibu jaman dulu

1y ago

menurut saya parem hanya meredldakan bun gak pas sembuh jugak

coba tes lab dan konsul hasilnya ke dokter bun, soalnya biasanya tangan kaki doang yg bengkak. kalo sampe wajah takutnya knp2

1y ago

oh berarti kurangi yg asin aja bun. banyakin gerak dan minum juga, kalo kata dokter saya itu karena kurang gerak jd gitu. buat tangan sm kaki, saya kalo lagi bengkak bgt dikasih oles param juga. lumayan besoknya kempes kalo malem dipakenya

kalo parah ke dokter saja bun biar cepat dapat penanganan

1y ago

kurang tau bun. sudah di periksakan blm memang ny

sy jg bgtu bun blg dokter kurangin mkanan yg asin"

apakah sudah cek protein urin dan tensi bun?

1y ago

sudah Bun tensi normal

Bun lebih baik konsultasi.

1y ago

Iya bun. Yg penting ada nakes yg paham. Aku bengkak tp cuma kaki doang. Takutnya gejala preklamsia, tp syukur lah tensi normal.