Ketuban rembes

Adakah bunda2 di sini yang pernah punya pengalaman sama seperti ku? yaitu ketuban rembes di usia kehamilan 7 bulan . Kalo ada yg pernah bagi pengalaman nya yuk bund

2 Tanggapan

saya bun.. waktu hamil si kembar 6,5 thn yg lalu.. tiba2 mlm2 keluar cairan ga bisa ditahan.. langsung ke UGD setelah dicek trnyata ketuban.. saat itu jg langsung di rawat & bedrest total di RS sampai wktunya lahiran.. ga boleh bangun dr tmpt tidur.. makan, BAB, BAK, dll semua dilakuin sambil tiduran.. krna meminimalisir keluarnya ketuban makin banyak.. setiap hari dipantau, trus disuntik pematang paru n jantung.. 2 minggu dirawat ketuban semakin sedikit.. akhirnya dokter meminta utk pilih tgl SC,, tepat sebelum sehari di SC trnyata sy mules.. dan lahir secara normal.. tp anak kembar saya lahir prematur dan BBLR, BB nya cm 1,4kg dua2nya.. 2 minggu di NICU.. plg k rmh BB nya jg masih 1,6kg.. alhamdulillah skrg anak sy sehat n sudah berumur 6,5 thn

2y ago

wktu 29 minggu brpa hari gitu bun lupa.. tiba2 rembes.. 31w5d lahir.. mungkin ada pertimbangan lain dr dokter kandungan aku bun, jd dokter menyarankan bedrest total di RS sampai lahiran.. biar lebih terpantau.. bunda bedrest aja ya.. kalau bisa jgn bangun dr tmpt tidur.. pakai pispot kalau mau pipis.. makan jg di tmpt tidur aja.. solat sambil duduk/tiduran..krna biar meminimalisir ketuban makin rembes.. bismillah smuanya akan baik² aja bun.. semngat yaa smoga smuanya sehat, selamat sampai wktunya lahir tiba.. aamiin

kawan saya bunda..dia usia kandungan 30 week uda 7 bulan lahiran SC dan sblm sc di suntik pematangan kandungan dulu..alhamdulilah dedeknya sehat.. bedrest di rumah sakit selama sblm sc bunda

2y ago

aku juga langsung ke IGD bun terus suntik pematangan paru untuk janin