Suntik Kehamilan

Adakah bun yg lg hamil yg belum suntik disuruh suntik tt ( tetanus ) klo sy dibilang hrs suntik T3 , karena wktu mau nikah sy gk disuntik dikarenakan sy habis vaksin blm ada 1bulan wktu itu hrs jeda 1bln.n disuruh dtg lg stlh nikah tp sy gak datng gk suntik alhasil skrg prksa ke bidan ditanyain.dan harus suntik apakah itu aman bun?#bantusharing

4 Tanggapan

Coba konsultasi kan sm dokter bun atau pindah bidan saya k3maren wktu hamil 3/4bln di suruh suntik tt 2x sm bidan pertama trs sm periksa lg kemarin usia kandungan jln 6bln kata bidan yg baru (karna bidan awal berhenti) Katanya nanti aj bu akhir kehamilan cukup 1x aj

2y ago

iyah bun mau pindah bidan tp takutnya y gtu lah tkutnya baik gak.y, padahal temen2 sy yg lain gak pada disuntik tt. ya emg beda bidan si bun.

aman bun, justru direkomendasikan, apalagi kalo rencana lahiran bukan di RS ya. suntik tt itu gunanya melindungi ibu dan janin dr tetanus, bisa googling tetanus itu macem apa. drpd terpapar mending hindari aja dengan suntik tt, kan gratis pula program pemerintah.

2y ago

harusnya ngga sih bun, suntik tt tuh program pemerintah. saya suntik tt 2x di puskesmas gratis semua, bayar admin doang.

Pas hamil bisa suntik TT lagi 2x Bun. Konsul ke bidannya aja. Lebih baik suntik Bun, untuk mencegah tetanus, apalagi bunda lahiran rencana di bidan/puskesmas. Bukan dirumah sakit besar.

2y ago

sy disuruh suntik T3 kemaren bun..niatnya bidan ngomong bulan besok , tp heranya yg temen lain gak pd di suntik tt. ya emg bedA bidan si bun .

sya dlu suntik tt waktu sebelum nikah, pas hamil gak suntik tt lagi

2y ago

wktu mau nikah aku belum suntik bun karena abis vaksin. dan skrg udh usia 22w ps awal bulan bidan ngomong bulan besok suntik t3 .takunya ngefek sm khmilan/ apa2 bun