Biduran (Bentol, gatal) TM 3

Adakah bumil disini yg biduran (bentol & gatal dibagian kaki, tangan) Sebelumnya gak ada alergi udara dingin / alergi makanan.. Tiba2 biduran hiks

Biduran (Bentol, gatal) TM 3
5 Tanggapan

kemarin aku jg kaya gitu 3x pas TM 1 , tapi kayanya aku ada alergi dingin bund, terus aku coba mandi pakai es batu, terus pakai bedak herosin yg untuk gatal Alhamdulillah agak mendingan, kuncinya jangan digaruk karena semakin digaruk semakin panas + gatalnya menyebar

2y ago

Ya bun semakin di garuk jd tambah lebar kemana mana😣 tapi ga nahan bun pengen garuk, gatal kayak di gigit semut & mirip kena ulet bulu .. ga lama agak panas gitu🥲

Bun kayanya kalo org hamil emang lebih sensitif, aku pernah jg mata jadi kering sampe ga bs melek karna alergi seafood padahal sblm nya ngga ada.. yg sblmnya ga alergi kalo hamil bs jadi lebih sensitif kali ya bun.. priksakan ke dokter aja bun kalo ga ilang2

2y ago

ya bun, bisa jadi imun bumil lg lemah yak.. ku curiga kok mata ku gatal bgt kayak anak kecil ngantuk enak bgt di kucek2.. tadi pagi lgsg muncul bentol2 ini. Aku sudah konsul lwt halodoc & diresepin obat alergi & bedak salicyl.. alhamdulillah udh ga muncul lagi, semoga ga berulang🤧

dulu pas hamil anak pertama saya gtu juga bun. sampai lahiran parah banget seluruh badan. pas udh lahira. udh ilah gatelnya ilag total.

bund, aku skrg ngerasain tp setelah lahiran. ya Allah nyiksa banget. bunda skrg masih biduran ga?

Sama bngt bun, tiap pagi aku sprti itu, ku olesin minyak kayu putih aja klo kambuh