Gatal-gatal kaya biduran

Bismillah Bu ibuk disini ada yang lagi hamil atau pengalaman hamil tm berapapun. Setiap malam kaki dan tangan gatal trus muncul bentol bentol seperti biduran? Tapi ga merah kaya biduran. Ada yang bentuk pulau ada yang bentol kek gigitan nyamuk tapi dalam satu tempat tu buanyak. Solusinya apa ya bunda?.. biar mengurangi rasa gatalnya. Aku sampai gabisa tidur nahan gatalnya. -_-

1 Tanggapan

kalau saya pas hamil anak pertama parah banget bun sampai luka-luka karena keseringan digaruk, akhirnya periksa dan kasih obat sama dokter. tapi tetap aja gatal sampai melahirkan baru sembuh. hamil kedua ini juga gatalan, tapi cuma dikaki dan pangkal paha. ga saya obatin lagi cukup pakai caladine cair untuk mengurangi gatalnya. gatau juga penyebabnya, tapi karena kejadiannya sama setiap hamil, saya berpositif thinking aja mungkin emang faktor hormon. kalau dirasa mengganggu baiknya periksakan aja bun, karena tiap orang beda-beda kondisinya. semoga lekas sembuh