payudara keras dan sakit

Adakah yang pernah mengalami? Payudara sya terasa keras dan sakit, ade bayi jd tdak mau nyusu di payudara yang keras ini.. Apakah ada solusi untuk membuatny tdak keras dan sakit, dan ade bayi mau menyusu lg? Terimakasih

21 Tanggapan

itu mungkin krn asi di PD sudah penuh dan tersumbat Bun. jd dedek ndk mau nyusu krn susah keluarnya jg bs. di kompres air anget dan dipijet2 nanti bisa keluar dan biasanya lgsung deres.. bsk lg kalau memang krn penuh dan PD keras lgsung dikeluarkan aja semisal debay lg kenyang keluarkan dgn pumping atau pakai tangan aja

Itu uda kesumbat saluran asinya, Kompres air hangat, trs pijet dan keluarin baik pompa manual atau pompa elektrik tp klo saya sih ttp saya suruh si bayi yg minumin karena hisapan bayi lebih baik buat ngelancarin lagi..

dikompres air hangat bun, untuk meredakan. setelah itu di pompa. pake alat yg ada aja bun. bs pake tangan/pompa asi. kl lama kelamaan bs bs bunda jd meriang . segera aja bun di pompa, supaya dede mau nenen lg .

Setuju dg bunda disini. Kompres-pijit-peres. Kl bs asi bekas diperahnya buang aja tkt ada bkteri kl diminum ke si dedek begitu kata dsa kmrn.

Kompres pake handuk hangat Bun trus di pumping biar ga keras,, kalo baby saya keras ga keras deras banget juga sama dia di hajar aja😃😃

Coba do pijit bund, terus di kompres handuk hangat, terus di peras susu nya Biasanya itu asi yg ga ke keluarin jdi nya keras dan sakit

Karena asi nya beku bun mesti di pijat. Jelas aja dd nya ga mau minum kalo beku kan keluarnya susah. Pijat bun kompres air hangat.

Di pompa bun.. Itu asi nya nampung di pd. Aku gitu.. Dedenya tdr mulu, sela dia tdr aku pumping..

Pijet bagian keras/benjolan nya bun ke arah puting pijet pakai minyak zaitun biar mudah minjetnya

Pijat laktasi bun bisa ke rs bersalin, kalo aku pijat laktasi sama dukun beranak.. 😆