tidak doyan makan

adakah disini yg tidak doyan makan saat hamil dan mulut terasa pahit bgt ?

53 Tanggapan

Sama bun, skrg masih sdg berusaha terus dan maksa buat makan. Meskipun saya gag ada selera makan, liat makanan enek, bau masakan enek tpi tetep harus dipaksa makan meskipun nanti nya bakal muntah tapi ya gpp nanti coba makan lagi ngemil dsb. Krn klo gag makan janin nya dpt nutrisi nya drimana. Pembentukan janin yg baik diusia kandungan trisemester pertama..

Usia kandungan brp bulan bund? Saya dulu gitu di trimester pertama . Perut mual lidah pahit mau makan ga enak ga makan laper 😂 Jd solusi nya setiap hari makan yg berkuah yg gurih² kaya makan soto atau sup sayur.. makan buah juga yg asem² kaya apel hijau dan mangga. Semoga lekas doyan makan ya bunda 😊

Saya smpet kyk gtu bun saya paksa makan bubur dikit2 sama buah alpukat di campur susu pkoknya yg pnting ada yg masuk mskpn keluar2 terus psti ada yg udah terserap sama debay jd mskpn pahit dan ttep muntah di makanin aja trus dikit2 tapi sering

Pas trimester 1 sy gitu juga bun. Tapi menginjak trimester 2 sudah normal makannya, tp untuk minum lidah masih kerasa agak pahit kalo ga minum air galon yg dirumah. Kudu harus minum air itu. Minum air putih yg lain kerasa pahit. 😁

Maklum bund hampir setegah ibu hamil mengalami itu 😊 ntar trimester 2 apalagi trimester 3 semua di lahab bund sabar yaaa masanya itu akan berlalu ,masih mending bund dulu liat makanan apalagi nasi udah 🤮🤮 an

Sama bun, kalo pahit di mulut enggak. Cuman ngefek ke lambung. Kambuh lagi maagnya. Jarang mual tapi males bngt buat makan. Udah gak selera. Kalopun lagi ngidam makan dikit udahan 😗

Sy bun... Sampe nangis bingung mau makan mual, ga makan kasian bayi di dalam perut... Lidah rasanya pait asem ga enak pgnnya gosok gigi mulu. Akhirnya malam2 beli jus doank.

Sama Bun, air putih pahit bgt rasa y kaya jamu Tp tetep d paksain buat makan msk dikit, tp sering, ngemil aja, soal y kalo perut kosong bawaan y mual muntah bun

Sama kaya saya bun usia kandungan 5minggu gapernah mau makan liat makanan di gambar atau asli pada jiji smua , baham pada pait ,itu karna apa ya bun

trimester 1 saya kaya gitu anti nasi, tapi saya akal2in dengan ganti karbo yg lain, atau nunggu nasi hilang baunya. perbanyak buah, demi baby bun